Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with dried porcini mushrooms Азу с сушеными белыми грибами

Азу с сушеными белыми грибами Azu with dried porcini mushrooms

Porcini mushroom is highly valued for its taste and special aroma. In addition, porcini mushroom is very good in dried form, because by preparing it during the mushroom season, you can enjoy delicious and satisfying dishes all winter. We suggest trying to prepare the basics from chicken or turkey meat with potatoes and adding dried porcini mushrooms to it. Virtually no other spices are required; traditional pickled cucumbers will suffice.


Белый гриб ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Сушеный гриб особенно удобен — заготовив его в сезон, можно наслаждаться вкусными и сытными блюдами всю зиму. Попробуйте приготовить азу из курицы или индейки с картофелем и добавить к нему сушеные белые грибы. Практически не потребуются дополнительные специи, достаточно обычных для азу солёных огурцов.


Steps / Шаги:

  1. Pre-soak porcini mushrooms in water for 2-3 hours and then boil in salted water for 30 minutes. Buy mushrooms only from a trusted place - in dry form there is a high probability of making a mistake with the type of mushroom.
    Белые грибы предварительно замочите в воде на 2-3 часа и затем отварите в подсоленной воде в течении 30 минут. Покупайте грибы только в проверенном месте – в сухом виде велика вероятность ошибиться с видом грибов.
  2. Cut the meat into small pieces, finely chop the onion, and cut the carrots into thin strips. Fry the meat in a frying pan with the addition of butter, chopped onions and carrots.
    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нарубите, а морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением масла, рубленного лука и моркови.
  3. Peel the potatoes, cut into cubes or bars. Add potatoes and boiled mushrooms to the pan, pour in 1 glass of water and simmer until the potatoes are ready for about 20 minutes.
    Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или брусочками. Добавьте в сковороду картофель и отварные грибы, влейте 1 стакан воды и тушите до готовности картофеля около 20 минут.
  4. Combine pickled cucumbers with salt, spices and sour cream, stir and add to the pan 15 minutes before cooking. Cook with the lid closed.
    Соленые огурцы соедините с солью, специями и сметаной, перемешайте и за 15 минут до готовности добавьте в сковороду. Готовьте под закрытой крышкой.
  5. Serve the basics with mushrooms as a hot dish with fresh herbs and vegetables.
    Подавайте азу с грибами к столу как горячее со свежей зеленью и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому