Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tatar-style lamb azu with Yalta red onion Азу из баранины по-татарски с ялтинским красным луком

Азу из баранины по-татарски с ялтинским красным луком Tatar-style lamb azu with Yalta red onion

Yalta red onion is famous for its exceptional taste. It grows in the lowlands of the Crimean mountains and, due to low humidity and heat during the ripening period, acquires a special sweetness. It is added to salads, shish kebab is marinated with it and azu is stewed with it. Unlike basics with regular onions, meat with Yalta red onions turns out to be especially tender with a light aroma.


Ялтинский красный лук знаменит своим необыкновенным вкусом. Он растет в котловинах крымских гор, и из-за низкой влажности и жары в период созревания приобретает особую сладость. Его добавляют в салаты, маринуют с ним шашлык и тушат с ним азу. В отличие от азу с обычным репчатым луком, мясо, приготовленное с ялтинским красным луком, получается особенно нежным с легким ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Pre-soak the lamb in 3-4 liters of water, adding ½ tsp. vinegar or lemon juice. Then remove the meat from the water, dry it and cut into pieces of 50-60 g. This approximately corresponds to the size of a large chicken egg.
    Баранину предварительно замочите в 3-4 литрах воды, добавив в нее ½ ч.л. уксуса или лимонного сока. Затем выньте мясо из воды, обсушите и нарежьте кусочками 50-60 г. Это примерно соответствует размеру крупного куриного яйца.
  2. Wash the onion first, peel it and cut it into thin half rings. Yalta Crimean onions practically do not irritate the mucous membranes and therefore are easy to cut without tears.
    Лук предварительно помойте и снимите с него кожицу, нарежьте тонкими полукольцами. Ялтинский крымский лук практически не раздражает слизистую и потому нарезать его легко без слез.
  3. Melt the butter in a cast iron frying pan and fry the lamb in parts, placing it in the cauldron. Place Yalta red onion, cut into half rings, between the layers of meat.
    В чугунной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте баранину частями, выкладывая ее в казан. Между слоями мяса укладывайте нарезанный полукольцами ялтинский красный лук.
  4. Cut the cucumbers into thin long strips and place them in a cauldron over the entire surface of the meat. Pour in the tomato sauce and place the cauldron over low heat. Add salt and pepper, cover and simmer for about 60 minutes.
    Огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой и разложите в казане по всей поверхности мяса. Влейте томатный соус и поставьте казан на тихий огонь. Добавьте соль и перец, накройте крышкой и тушите около 60 минут.
  5. Serve the basics with a side dish of new potatoes or homemade noodles.
    Подавайте азу к столу с гарниром из молодого картофеля или домашней лапши.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому