Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with prunes, carrots and broccoli Азу с черносливом, морковью и брокколи

Азу с черносливом, морковью и брокколи Azu with prunes, carrots and broccoli

Azu with prunes, carrots and broccoli is a modern, but no less tasty version of the traditional Tatar dish. The main thing is to use spices correctly. Oriental cuisine is famous for its spicy tastes; it is recommended to add a variety of spices and lots of them. However, everything is good in moderation; spices should not drown out the natural taste of lamb fried in ghee or change the natural aroma of young carrots and broccoli. Spices are needed to highlight them favorably. Try adding prunes, a little cumin and rosemary to the traditional basics and the meat will turn out spicy and especially tender.


Азу с черносливом, морковью и брокколи — современная, но не менее вкусная вариация традиционного татарского блюда. Главное — правильно подобрать специи. Восточная кухня славится остротой, к специям часто прибегают разнообразные и обильные. Однако всё должно быть умеренно: специи не должны заглушать естественный вкус баранины, поджаренной в топлёном масле, и не искажать аромат молодой моркови и брокколи. Специи нужны, чтобы выгодно подчеркнуть их. Попробуйте добавить в классическое азу чернослив, немного тмина и розмарина — мясо станет пряным и особенно нежным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dishes for preparing the basics. You will need a frying pan for frying meat and vegetables, a thick-bottomed saucepan for stewing azu, a cutting board, a knife and a bowl for mixing sour cream and spices.
    Подготовьте посуду для приготовления азу. Вам потребуется сковорода для поджаривания мяса и овощей, кастрюля с толстым дном для тушения азу, разделочная доска, нож и миска для смешивания сметаны и специй.
  2. Wash the meat and cut it quite finely into cubes size 7
    Мясо вымойте и нарежьте достаточно мелко, брусочками размером 7
  3. Cut the carrots into slices, cucumbers into long slices, and separate the broccoli into individual florets. Place carrots and cucumbers on the bottom of the pan, followed by meat and cabbage. Remove the pits from the prunes and arrange the berries evenly among the meat and vegetables.
    Морковь нарежьте кружочками, огурцы длинными ломтиками, а брокколи разберите на отдельные соцветия. Уложите на дно кастрюли морковь и огурцы, а затем мясо и капусту. У чернослива выньте косточки и разложите ягоды равномерно среди мяса и овощей.
  4. In a separate bowl, mix sour cream, salt and spices. However, keep in mind that the cucumbers are already salted, and lamb absorbs salt well. Add 1 glass of water and place the pan on low heat for 60 minutes.
    В отдельной посуде смешайте сметану, соль и специи. При этом имейте в виду, что огурцы уже соленые, а баранина хорошо впитывает соль. Долейте 1 стакан воды и поставьте кастрюлю на тихий огонь на 60 минут.
  5. Serve the basics with prunes, carrots and broccoli hot with chopped dill.
    Подавайте азу с черносливом, морковью и брокколи к столу в горячем виде с рубленным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому