Prepare a deep cast iron frying pan with a lid. Wash the pepper and remove seeds and stems. Rinse the meat and vegetables, dry and pre-cut.
Приготовьте глубокую чугунную сковороду с крышкой. Перец помойте и очистите от семян и плодоножек. Мясо и овощи промойте, обсушите и предварительно нарежьте.
Cut the meat into long strips as for beef stroganoff and fry in melted butter in a frying pan for about 10 minutes. Then, without turning off the heat, add finely chopped onion into the pan, stir and heat for another 3-5 minutes.
Мясо нарежьте длинными полосками как для бефстроганова и обжарьте в топленом сливочном масле на сковороде около 10 минут. Затем, не выключая огонь, всыпьте в сковороду мелко нарезанный лук, перемешайте и прогревайте еще 3-5 минут.
Peel the potatoes, cut into large pieces and add to the pan with the meat, and then add the cucumbers and bell peppers, cut into long strips.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и добавьте в сковороду с мясом, а затем – нарезанные длинной соломкой огурцы и болгарский перец.
Add water almost level with the meat, add sun-dried tomatoes, salt, spices and herbs and cover with a lid. Reduce heat to low and simmer for about 40 minutes.
Долейте воды почти вровень с мясом, добавьте вяленые томаты, соль, специи и травы и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и тушите около 40 минут.
Serve the basics with bell peppers and herbs hot for a family table or holiday feast. It is very tasty and filling.
Подавайте азу с болгарским перцем и пряными травами горячим к семейному столу или праздничному застолью. Оно очень вкусное и сытное.