Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in Tatar style with lamb and chanterelles Азу по-татарски с бараниной и лисичками

Азу по-татарски с бараниной и лисичками Azu in Tatar style with lamb and chanterelles

Azu is a special way of preparing roast lamb with vegetables. For the basics, meat and vegetables are first fried in melted butter and then stewed over very low heat or simmered in the oven. Chanterelles are perfect for this method of cooking, because they do not need to be boiled, but just fried before stewing with meat.


Азу — особый способ приготовления баранины с овощами. Мясо и овощи сначала обжаривают в топлёном сливочном масле, затем тушат на очень слабом огне или запекают в духовке. Для такого метода отлично подходят лисички: их не требуется варить, достаточно лишь быстро обжарить перед тушением вместе с мясом и овощами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and remove films and tendons. Rinse the chanterelles in plenty of water so that sand does not get into the dish. Dry the chanterelles on a towel before frying.
    Мясо промыть и очистить от пленок и сухожилий. Лисички промыть в большом количестве воды, чтобы в блюдо не попал песок. Обсушить лисички на полотенце перед обжариванием.
  2. Cut the meat into long strips and fry in melted butter. Use melted butter; it does not burn like regular butter and gives the dish a characteristic taste and aroma.
    Мясо нарезать длинными полосками и обжарить в топленом масле. Масло берите именно топленое, оно не подгорает как обычное сливочное и придает блюду характерный вкус и аромат.
  3. Cut the onions into small cubes, cut the cucumbers into strips, and puree the tomatoes using an immersion blender. Add onion to the meat and fry for 3-5 minutes, stirring occasionally. Then add tomatoes and cucumbers and simmer under the lid for another 5-7 minutes. Place the meat in a saucepan with the onions.
    Нарежьте лук мелкими кубиками, огурцы соломкой, а из помидоров сделайте пюре при помощи погружного блендера. Добавьте к мясу лук и жарьте 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры и огурцы и томите под крышкой еще 5-7 минут. Выложите мясо в кастрюлю с луком.
  4. At this time, peel the potatoes, cut them in half or into quarters and fry them on all sides in oil. Place it in a saucepan with potatoes and fried onions, tomatoes and pickles.
    В это время очистите картофель, разрежьте его надвое или на четвертинки и обжарьте со всех сторон на масле. Отправьте его в кастрюлю с картофелем и поджаркой из лука, помидор и соленых огурцов.
  5. Fry the chanterelles in oil in a frying pan for about 3 minutes and add to the meat and potatoes. After this, pour 2 glasses of water into the pan and simmer for 20 minutes over low heat under the lid. 3-5 minutes before cooking, add chopped garlic, salt and pepper.
    Поджарьте лисички на масле в сковороде около 3 минут и добавьте к мясу с картофелем. После этого залейте в кастрюлю 2 стакана воды и тушите 20 минут на тихом огне под крышкой. За 3-5 минут до готовности, добавьте рубленный чеснок, соль и перец.
  6. Serve the basics in Tatar style with lamb and chanterelles hot with pickles or seasonal vegetables.
    Подавайте азу по-татарски с бараниной и с лисичками к столу горячим с солениями или овощами по сезону.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому