Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with new potatoes and fresh tomatoes baked in pots Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках

Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках Azu with new potatoes and fresh tomatoes baked in pots

Dishes baked in pots have a special taste and aroma. This cooking method combines all the advantages of stewing and baking in the oven. The products do not lose their natural taste, practically do not change color, but only combine into a single special sound. Azu, a Tatar national dish of veal or lamb with potatoes and pickles, turns out especially tasty in pots. Each housewife chooses the sauce to suit her taste - creamy, sour cream, tomato. During the season of fresh tomatoes, try cooking azu in pots and this recipe will become a favorite in your kitchen.


Блюда, запечённые в горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Такой способ приготовления совмещает в себе все преимущества тушения и запекания в духовке: продукты сохраняют естественный вкус, почти не меняют цвет и соединяются в единое, неповторимое звучание. Особенно аппетитным в горшочках становится азу — татарское национальное блюдо из телятины или баранины с картофелем и солёными огурцами. Соус выбирают по вкусу — сливочный, сметанный или томатный. В сезон свежих помидоров попробуйте приготовить азу в горшочках — этот рецепт может надолго занять место любимого на вашей кухне.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the basics, you need to choose a light piece of beef with thin muscle fibers. The lighter the beef, the softer and juicier it is. Beef can be replaced with lamb or duck or goose meat. Prepare 2 heatproof pots with a capacity of about 700 ml with lids. Wash and peel the vegetables. Cut the onion into half rings and the cucumbers into slices.
    Для приготовления азу необходимо выбрать светлый кусочек говядины с тонкими мышечными волокнами. Чем говядина светлее, тем она мягче и сочнее. Говядину можно заменить на баранину или мясо утки, гуся. Приготовьте 2 жаропрочных горшочка объемом около 700 мл с крышками. Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте полукольцами, а огурцы – ломтиками.
  2. Cut the meat into thin slices and fry it in a frying pan with added oil for 2-3 minutes. The meat should be slightly browned and crusty on all sides. This is an important stage in preparing the basics; each piece of meat in the finished dish will be very soft and juicy if it is fried correctly.
    Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте его в сковороде с добавлением масла в течении 2-3 минут. Мясо должно слегка зарумяниться и покрыться корочкой со всех сторон. Это важный этап в приготовлении азу, каждый кусочек мяса в готовом блюде будет очень мягким и сочным, если его правильно поджарить.
  3. Then add the chopped onion in half rings, fry for 2-3 minutes now with the onion. Then throw the pickles into the pan and heat for 2-3 minutes. Divide the meat and vegetables between two pots.
    После добавьте нарезанный лук полукольцами, поджарьте 2-3 минуты теперь с луком. Затем бросьте в сковороду соленые огурцы и прогрейте в течении 2-3 минут. Распределите мясо с овощами между двумя горшочками.
  4. Cut the young potatoes into quarters, cut the tomatoes into thin slices and pass the garlic through a press. Add vegetables to pots, salt and pepper. Do not add too much salt, keep in mind that the cucumbers are already salted and during cooking the dish will take salt from them.
    Молодой картофель разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими слайсами томаты и пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи в горшочки, посолите и поперчите. Соли не кладите много, имейте ввиду, что огурцы уже соленые и во время приготовления блюдо возьмет соль из них.
  5. Pour the broth into the pots and cover them with lids. Bake in an oven preheated to 180℃ for about 45-50 minutes. After this, turn off the oven and leave the pots in it for another 20-30 minutes.
    Влейте бульон в горшочки и накройте их крышками. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке около 45-50 минут. После этого выключите духовку и оставьте горшочки в ней еще на 20-30 минут.
  6. Serve the basics with new potatoes and fresh tomatoes in the same pots, after washing the lids. Add chopped cilantro to each pot and cover the lids. This will retain the heat and flavor of the dish.
    Подавайте азу с молодым картофелем и свежими томатами к столу в тех же горшочках, предварительно вымыв крышечки. Всыпьте в каждый горшочек рубленную зелень кинзы и накройте крышки. Это сохранит тепло и аромат блюда.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому