Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with spinach Азу со шпинатом

Азу со шпинатом Azu with spinach

Hearty and tasty meat basics are usually prepared with potatoes and carrots. We suggest you experiment with vegetables and add spinach to the basics. Cooked spinach has practically no taste of its own, but is very rich in fiber, vegetable protein, potassium, magnesium and calcium, and vitamin C. For this, they like to use it in dietary nutrition. Make basics with fresh or frozen spinach to add variety to your family's diet.


Питательное и сытное мясное азу обычно готовят с картофелем и морковью. Однако предлагаем вам поэкспериментировать с овощами и добавить в азу шпинат. Свежая зелень шпината в готовом блюде почти не изменяет вкус, но богата клетчаткой, растительным белком, калием, магнием, кальцием и витамином C, благодаря чему её часто применяют в диетическом питании. Приготовьте азу с добавлением свежего или замороженного шпината, чтобы разнообразить меню своей семьи.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat from veins and films and cut into long strips 1-2 cm wide. Rinse the spinach in plenty of water and dry it well, spreading it on a towel. Wash and peel the carrots and onions. Peel the tough skin off the tomatoes and remove the stem and white veins, if any.
    Мясо очистите от жилок и пленок и нарежьте длинными полосками шириной 1-2 см. Шпинат промой в большом количестве воды и хорошо высушите его, разложив на полотенце. Морковь и лук помойте и почистите. С томатов снимите жесткую кожицу и удалите плодоножку и белые прожилки, если они есть.
  2. Fry the meat in olive oil over high heat for 2-3 minutes. Place it in the pan using a slotted spoon and cover with a lid.
    Обжарьте мясо на оливковом масле на сильном огне в течении 2-3 минут. Выложите его в кастрюлю при помощи шумовки и накройте крышкой.
  3. Finely chop the onion and grate the carrots on a medium grater. Fry them until soft in the same oil where the meat was fried. Cut the cucumbers into long slices, chop the tomatoes finely or grate them. Add cucumbers and tomatoes to the pan with onions and carrots.
    Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте их до мягкости в том масле, где жарилось мясо. Нарежьте длинными ломтиками огурцы, томаты нарежьте мелко или натрите на терке. Добавьте огурцы и томаты в сковороду с луком и морковью.
  4. Combine meat and fried onions, carrots, cucumbers and tomatoes in a saucepan, add about 2 cups of hot water or meat broth, add spices and salt. Simmer over low heat, covered, for about 40 minutes.
    Соедините мясо и поджарку из лука, моркови, огурцов и томатов в кастрюле, долейте около 2 стаканов горячей воды или мясного бульона, добавьте специи и соль. Тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  5. Finely chop the spinach and pass the garlic through a special press. Add to the pan with meat and simmer for another 5-7 minutes.
    Шпинат нарежьте мелко, а чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте в кастрюлю с мясом и тушите еще 5-7 минут.
  6. Garnish the finished dish with herbs and serve hot. Bon appetit.
    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому