Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef azu with soy sauce and carrots Азу из говядины с соевым соусом и морковью

Азу из говядины с соевым соусом и морковью Beef azu with soy sauce and carrots

According to tradition, Tatar azu is prepared from any fatty meat, which is first fried in lard or melted butter and then stewed over low heat with the addition of pickled or pickled cucumbers and potatoes. But times change and the basic recipe changes over time, and modern versions appear. One such updated recipe is our recipe for azu with soy sauce and carrots instead of potatoes. The veal turns out tasty, juicy and very soft.


По традиции татарское азу готовят из жирного мяса, которое сначала обжаривают на сале или топлёном масле, а затем томят на тихом огне с добавлением солёных или квашеных огурцов и картофеля. Но времена меняются, и рецепт азу со временем изменяется, появляются современные варианты. Один из таких обновлённых рецептов — азу с соевым соусом и морковью вместо картофеля по нашему способу. Телятина получается вкусной, сочной и очень мягкой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the beef, cut into pieces measuring 2*2 cm. Carrots and onions. Remove the pickles from the brine and let it drain a little.
    Говядину промойте и обсушите, нарежьте на кусочки размером 2*2 см. Морковь и лук. Соленые огурцы выньте из рассола и позвольте ему немного стечь.
  2. In a deep bowl, salt and season the meat, add sugar. Then pour 2 tbsp marinade over the meat. olive oil, soy sauce and mustard. Leave covered for about 60 minutes. Then pour 1 tbsp into the heated frying pan. olive oil and fry the meat until golden brown over medium heat. Place the meat in approximately 500 g portions to ensure even frying. Place the fried pieces of meat in a thick-walled pan or cauldron.
    В глубокой миске посолите и приправьте мясо, добавьте сахар. Затем залейте мясо маринадом из 2 ст.л. оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Оставьте под крышкой примерно на 60 минут. Затем влейте на разогретую сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне. Мясо закладывайте порциями примерно по 500 г, чтобы обжарка получалась равномерной. Выкладывайте обжаренные кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или казан.
  3. Finely chop the onion and carrots and fry in a frying pan until soft. Add chopped pickles and tomato paste. Stir and heat for about 5 minutes more. Then place it in the pan with the meat.
    Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные соленые огурцы и томатную пасту. Перемешайте и прогрейте еще около 5 минут. Затем выложите в кастрюлю к мясу.
  4. Place the pan over low heat, pour in about 2 cups of hot water, cover with a lid and simmer for about 60 minutes. 5-7 minutes before readiness, add finely chopped cilantro and garlic.
    Поставьте кастрюлю на тихий огонь, влейте около 2 стаканов горячей воды, накройте крышкой и тушите около 60 минут. За 5-7 минут до готовности всыпьте мелко нарубленные зелень кинзы и чеснок.
  5. Serve the beef basics with soy sauce and carrots hot with your favorite side dish and a salad of fresh or pickled vegetables.
    Подавайте азу из говядины с соевым соусом и морковью к столу горячим с любимым гарниром и салатом из свежих или квашеных овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому