Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in a pot with cauliflower Азу в горшочке с цветной капустой

Азу в горшочке с цветной капустой Azu in a pot with cauliflower

Classic Tatar azu is prepared from fatty meats. Each housewife has her own recipes for preparing this roast for different occasions and seasons. Vegetables are often added to the basics - potatoes, carrots, celery, sweet peppers, eggplants and even cabbage. It’s very tasty to learn the basics with cauliflower, broccoli or Brussels sprouts, but regular white cabbage is no worse. The main thing is to choose the right spices. Cauliflower goes well with nutmeg and ginger, broccoli goes well with herbs - thyme and rosemary, Brussels sprouts go well with cumin, and cabbage is great with bay leaf, lemon zest and dried garlic. Choose according to your taste.


Классическое татарское азу готовят из жирного мяса. У каждой хозяйки есть свой набор рецептов для разных случаев и времен года. Часто в азу добавляют овощи — картофель, морковь, сельдерей, сладкий перец, баклажаны и даже капусту. Очень вкусно получается азу с цветной капустой, брокколи или брюссельской, но обычная белокочанная капуста ничем не уступает. Главное — подобрать подходящие специи. Цветная капуста отлично сочетается с мускатным орехом и имбирём, брокколи хорошо дружит с пряными травами — тимьяном и розмарином, брюссельская капуста прекрасно идёт в паре с тмином, а белокочанная замечательно звучит с лавровым листом, лимонной цедрой и сушёным чесноком. Выбирайте по своему вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare 4 ceramic pots with lids for cooking in the oven. Rinse the meat with cold water and remove films and veins. Wash the vegetables, pour boiling water over them and dry on a towel.
    Приготовьте 4 керамических горшочка с крышками для приготовления блюда в духовке. Мясо ополосните холодной водой и удалите пленки и жилки. Овощи вымойте, обдайте кипятком и обсушите н полотенце.
  2. Finely chop the cucumbers or grate them. Place them on the bottom of the pot in the first layer. It is better if you take sour pickles rather than pickled ones. In the basics, the taste of sour cucumbers is important; this, one might say, is its basis.
    Нарежьте мелко огурцы или натрите их на терке. Уложите их на дно горшочка первым слоем. Лучше, если Вы возьмете кислые соленые огурцы, а не маринованные. В азу важен вкус кислых огурцов, это, можно сказать, его основа.
  3. Cut the meat into small pieces and quickly fry it in a frying pan with vegetable oil evenly on all sides. The meat should be fried, not stewed. Otherwise it won't be juicy. Divide all the meat among 4 pots.
    Нарежьте мелкими кусочками мясо и быстро обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла равномерно со всех сторон. Мясо должно обжариться, а не потушиться. Иначе оно не будет сочным. Распределите все мясо по 4 горшочкам.
  4. Cut the onion into half rings, the carrots into circles and place them fresh in pots. Disassemble the cabbage into small stalks, remove the too thick bases of the inflorescences and put the cabbage in pots.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь - кружочками и отправьте в горшочки свежими. Капусту разберите на мелкие кочешки, удалите слишком толстые основания соцветий и закладывайте капусту в горшочки.
  5. Dilute tomato paste with 1 glass of hot water, add salt, pepper, ginger and nutmeg and mix thoroughly. Pour into pots, cover them with lids and place in an oven preheated to 180 ℃ for 60 minutes.
    Томатную пасту разведите 1 стаканом горячей воды, добавьте соль, перец, имбирь и мускатный орех и тщательно перемешайте. Разлейте в горшочки, накройте их крышками и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 60 минут.
  6. Serve the basics in pots to the table hot, add chopped herbs and cover with clean lids - let the dish retain its heat for as long as possible.
    Подавайте азу в горшочках к столу горячим, добавьте рубленную зелень и накройте чистыми крышками – пусть блюдо как можно дольше сохраняет свое тепло.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому