When preparing basics, the choice of meat, oil and spices is of great importance. We select the meat from young lamb; it is never too dark and has virtually no characteristic odor. When choosing spices for the basics, take a mixture of ground black and red peppers, bay leaf and cilantro. Spices should highlight the taste of the meat, but not drown it out.
При приготовлении азу огромное значение имеет выбор мяса, масла и специй. Мясо выбираем от молодого барашка, оно никогда не бывает слишком темным и практически не имеет характерного запаха. Выбирая специи для азу, возьмите смесь черного и красного молотых перцев, лавровый лист и кинзу. Специи должны подчеркнуть вкус мяса, но не заглушить его.
Cut the meat into pieces about 10 cm long and about 2 cm thick. Prepare the marinade: mix mustard in a separate bowl, preferably with whole grains, soy sauce, a mixture of spices, olive oil and salt. Marinate the meat for 1 hour.
Нарежьте мясо на кусочки длиной около 10 см и толщиной около 2 см. Приготовьте маринад: смешайте в отдельной посуде горчицу, лучше если она будет с цельными зернами, соевый соус, смесь специй, оливковое масло и соль. Замаринуйте мясо на 1 час.
Melt the melted butter in a frying pan and fry the lamb pieces on all sides over medium heat. This will “seal” the juices inside each piece, and the meat will remain juicy in the finished dish. To ensure that the meat cooks evenly, add it to the frying pan in small portions and then place it in the cauldron.
Растопите в сковороде топленное сливочное масло и поджарьте кусочки баранины со всех сторон на среднем огне. Это «запечатает» соки внутри каждого кусочка, и мясо останется сочным в готовом блюде. Чтобы мясо прожаривалось равномерно, отправляйте его в сковороду небольшими порциями, а затем складывайте в казан.
Cut the onion into half rings and the carrots into cubes or circles, as you prefer. Fry them in a frying pan in melted butter in the same way as meat.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочками или кружочками, как Вам больше нравится. Поджарьте их в сковороде на топленом сливочном масле так же, как и мясо.
Prepare a tomato-based hot sauce. Add grated or finely chopped cucumbers, tomato and soy sauces and sugar to the bowl. Stir and add to the pan with the onions and carrots. Simmer for 2-3 minutes.
Приготовьте острый соус на основе томатного. Добавьте в миску натертые на средней терке или мелко нарезанные огурчики, томатный и соевый соусы и сахар. Размешайте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Протушите 2-3 минуты.
Combine the meat and vegetables with the sauce in a cauldron, compact lightly, cover tightly with a lid and simmer over very low heat for about 60 minutes.
Соедините в казане мясо и овощи с соусом, слегка уплотните, накройте плотно крышкой и тушите на очень тихом огне около 60 минут.
Serve the basics hot with a side dish of boiled potatoes.
Подавайте азу горячим к гарниру из отварного картофеля.