Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck azu with celery, sweet pepper with Asian notes Азу из утки с сельдереем, сладким перцем с азиатскими нотками

Азу из утки с сельдереем, сладким перцем с азиатскими нотками Duck azu with celery, sweet pepper with Asian notes

The meat dish with vegetables is prepared in different countries and is called differently - roast, goulash, stew, azu. They differ in the type of meat, the way it is cut and fried, as well as spices, which give the dish its characteristic taste and aroma. Azu is prepared from fatty meat, sweet vegetables, and pickled cucumbers are always added. Try to cook duck basics with celery and sweet pepper and the recipe will forever remain in your personal cookbook.


Мясное блюдо с овощами готовят в разных странах, и оно носит разные названия — жаркое, гуляш, рагу, азу. Они различаются по типу мяса, способу нарезки и обжаривания, а также специями, которые придают блюду характерный вкус и аромат. Азу чаще всего готовят из жирного мяса, с добавлением сладких овощей и обязательно солёных бочковых огурцов. Попробуйте приготовить азу из утки с сельдереем и сладким перцем — рецепт надолго останется в вашей кулинарной книге.


Steps / Шаги:

  1. Cut the duck fillet into small pieces. Wash and peel the root vegetables. Also remove the skin from the pickled cucumbers. Cut the cucumbers, celery, peppers and onions into thin strips.
    Филе утки нарежьте мелкими кусочками. Коренья овощи помойте и почистите. С соленых огурцов также снимите кожицу. Огурцы, сельдерей, перец и луковицу нарежьте тонкой соломкой.
  2. Heat the olive oil in a cast iron skillet and sauté the vegetables, stirring gently with a wooden spatula from time to time. This will take about 5 minutes and the vegetables will become soft.
    В чугунной сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте овощи, осторожно помешивая деревянной лопаткой время от времени. Это займет около 5 минут и овощи станут мягкими.
  3. Add finely chopped meat to the pan and simmer with vegetables over medium heat for about 10 minutes. After this, pour in the chili and soy sauces, add salt and spices.
    Добавьте в сковороду мелко нарезанное мясо и тушите с овощами на среднем огне около 10 минут. После этого влейте соусы чили и соевый, добавьте соль и специи.
  4. Cover the pan with a lid and simmer for another 5-7 minutes. Serve the oranges with cayenne pepper and sesame oil as a garnish. Serve the basics hot with herbs.
    Накройте сковороду крышкой и протушите еще 5-7 минут. В качестве гарнира подайте апельсины с кайенским перцем и маслом кунжута. Подавайте азу к столу горячим с зеленью.
  5. Duck azu with celery and sweet pepper is suitable for a family lunch or a holiday feast.
    Азу из утки с сельдереем и сладким перцем подойдет для обеда в кругу семьи или праздничного застолья.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому