Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in Tatar style with pickled cucumbers Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами Azu in Tatar style with pickled cucumbers

Roast beef or lamb is prepared in different countries of Central Asia and is simply called “food” - “azu” translated from Tatar or “pieces of meat” - azu translated from ancient Persian. Be that as it may, it was the Tatar basics that gained particular popularity. It is prepared from beef or lamb; pickled cucumbers are always added to the classic Tatar basics.


В разных странах Средней Азии жаркое из говядины или баранины именуют по-разному, но часто говорят просто «еда» — азу, то есть «еда» на татарском, или «кусочки мяса» — азу по древнему персидскому. Как бы то ни было, именно азу по‑татарски снискало особую популярность. Его готовят из говядики или баранины, а в классический татарский азу непременно добавляют солёные бочковые огурцы.


Steps / Шаги:

  1. Choose fillet or shoulder for the basics in Tatar style, they will be softer in this dish. Although other types of meat are also perfect, because traditional azu has long been cooked over an open fire in pastures. It’s unlikely that they ate too much meat back then. Wash potatoes and other vegetables in clean water and peel them. Remove the skin from the tomatoes by first dipping them in boiling water for 2-3 minutes.
    Выбирайте для азу по-татарски филе или лопатку, они будут в этом блюде более мягкими. Хотя и остальные сорта мяса тоже отлично подойдут, ведь традиционное азу издавна готовили на открытом огне на пастбищах. Вряд ли мясом тогда перебирали. Картофель и остальные овощи помойте в чистой воде и очистите от кожуры. У помидор снимите кожицу, опустив их сначала в кипяток на 2-3 минуты.
  2. Cut the meat into small long pieces about 10 in size
    Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками размером примерно 10
  3. Pour 2 tbsp into a cast iron skillet. melted butter and fry the pieces of meat in it one by one until golden brown. Do not add all the meat at the same time; it will be tastier if the meat is not stewed, but fried. Place the fried portions of meat in a cauldron or thick-walled pan.
    В чугунную сковороду налейте 2 ст.л. топленого сливочного масла и обжаривайте в нем по очереди кусочки мяса до золотистой корочки. Не закладывайте все мясо одновременно, будет вкуснее, если мясо не будет тушиться, а именно поджарится. Выкладывайте поджаренные порции мяса в казан или толстостенную кастрюлю.
  4. Cut the onion into half rings and fry in melted butter in the same frying pan where the meat was fried. Place the fried onions in the cauldron with the meat.
    Нарежьте лук полукольцами и поджарьте на топленом масле в той же сковороде, где жарилось мясо. Отправьте поджаренный лук в казан к мясу.
  5. Cut the potatoes into large cubes or randomly and fry until half cooked in clean ghee on all sides. Place in a cauldron with meat. Add grated pickled cucumbers and diced tomatoes.
    Нарежьте картофель крупными брусочками или произвольно и поджарьте до полуготовности в чистом топленом масле со всех сторон. Отправьте в казан к мясу. Добавьте туда же натертые на терке маринованные огурцы и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Pour in the broth, add salt, pepper and chopped cilantro. Cover with a lid and simmer over very low heat for 30-50 minutes.
    Влейте бульон, добавьте соль, перец и рубленную зелень кинзы. Накройте крышкой и тушите на очень тихом огне 30-50 минут.
  7. Serve Tatar-style azu with pickled cucumbers hot with herbs and vegetables.
    Подавайте азу по-татарски с маринованными огурцами горячим с зеленью и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому