Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty basics with chicken gizzards Сытное азу с куриными желудочками

Сытное азу с куриными желудочками Hearty basics with chicken gizzards

Azu is a traditional dish of Tatar cuisine that is very popular. The classic basics are made from beef, but in different parts the recipe undergoes changes depending on the available products and capabilities. So, as a budget option, you can use chicken gizzards. Dishes from chicken gizzards always turn out tasty, and with this ingredient you can prepare absolutely any dish that is usually prepared from ordinary meat. Replacing meat with chicken gizzards will not affect the taste in any way. The most delicious and rich is the sweet and sour sauce prepared on the basis of tomato paste and pickles.


Азу — традиционное блюдо татарской кухни, которое пользуется большой популярностью. В классическом варианте азу готовят из говядины, однако рецепт по регионам меняется в зависимости от доступных продуктов и возможностей. Так, в качестве экономичного варианта можно использовать куриные желудки. Блюда из куриных желудков обычно получаются вкусными, и этим ингредиентом можно приготовить любое блюдо, которое обычно готовят из обычного мяса. Замена говядины на куриные желудки никак не влияет на вкус. Особенно насыщенным и выразительным оказывается кисло-сладкий соус, приготовленный на основе томатной пасты и солёных огурцов.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, wash and dry with a paper towel. Rinse the chicken stomachs, remove films, veins and fat, if any.
    Почистите лук, помойте и просушите бумажным полотенцем. Промойте куриные желудки, удалите пленки, прожилки и жир в случае наличия.
  2. Cut the chicken gizzards in half. Place them in a thick-bottomed dish (saucepan, kettle, cauldron). Add water to the bowl so that it covers the stomachs. Cook them until soft, about 60-80 minutes.
    Разрежьте куриные желудки пополам. Выложите их в посуду с толстым дном (кастрюлю, котелок, казан). В посуду добавьте воду так, чтобы она накрывала желудки. Варите их до мягкости примерно 60-80 минут.
  3. Finely chop the onion. Pour it into a bowl with boiled chicken stomachs. Add salt and pepper to taste. In a separate bowl or deep plate, mix the tomato paste with flour, mix thoroughly so that no lumps form. Dilute the resulting mixture with a small amount of water. Add the resulting mixture to the stomachs and cook for about 20 minutes.
    Нарежьте мелко лук. Высыпьте его в посуду с вареными куриными желудками. Добавьте соль, перец по вкусу. В отдельной миске или глубокой тарелке смешайте томатную пасту с мукой, тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Полученную смесь разведите с небольшим количеством воды. Полученную смесь добавьте к желудкам и варите примерно 20 минут.
  4. Finely chop the pickled cucumber and add it to the azu. Boil everything for another 10 minutes.
    Нарежьте мелко соленый огурец и добавьте его в азу. Проварите все еще 10 минут.
  5. Serve the finished dish hot with any side dish. As a side dish you can prepare buckwheat porridge, rice, potatoes (including mashed potatoes), and pasta.
    Подавайте готовое блюдо в горячем виде с любым гарниром. В качестве гарнира можете приготовить гречневую кашу, рис, картофель (в том числе пюре), макароны.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому