Before cooking, rinse the fish well under running water. Clean it of entrails and scales. And rinse thoroughly again.
Перед началом готовки хорошо промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от внутренностей и чешуи. И еще раз тщательно промойте.
Cut up the fish carcasses. Trim off their heads, tail and fins. To do this, use a sharp knife or scissors. Cut the fish into small pieces. If yours is small, you can leave it entirely.
Разделайте тушки рыбы. Обрежьте у них головы, хвост и плавники. Для этого воспользуйтесь острым ножом или ножницами. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Если она у вас маленькая, то можно оставить ее целиком.
Prepare the sauce. To do this, mix tomato paste with water in a container and mix well. The tomato mixture should be homogeneous. Pour it over the fish and stir.
Подготовьте соус. Для этого смешайте в емкости томатную пасту с водой и хорошо перемешайте. Томатная смесь должна быть однородной. Залейте ей рыбу и перемешайте.
Sterilize the preservation jar over steam. Add vegetable oil and spices, such as bay leaves, and ground and allspice into it. Next, place the fish in the jar and pour the sauce over it. Cover it with foil, place it on a baking sheet and place it in a cold oven. Do not preheat it as the can may explode. Set the oven to preheat at 180°C. When the sauce in the jar boils, reduce the temperature to 120°C. Cook canned fish for 7-8 hours depending on the power of your oven. After the time has passed, carefully remove the jar from the oven and seal it with a sterilized lid. Turn over and cover the jar until it cools completely. It should be stored in the refrigerator or basement for no more than 1 year.
Банку для консервации простерилизуйте над паром. Отправьте в нее растительное масло, и специи, например, лавровый лист, и перец молотый и душистый. Следом в банку отправьте рыбу и залейте соусом. Накройте ее фольгой, поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Не разогревайте ее заранее, так как банка может взорваться. Поставьте духовку разогреваться при температуре 180°С. Когда соус в банке закипит, сбавьте температуру до 120°С. Готовьте консервированную рыбу 7-8 часов в зависимости от мощности вашей духовки. По истечении времени, аккуратно достаньте банку из духовки и закатайте ее стерилизованной крышкой. Переверните и укутайте банку до полного остывания. Хранить ее следует в холодильнике или подвале не больше 1 года.
Serve the fish garnished with finely chopped herbs on top, this will make the dish look brighter.
Подавайте рыбу украсив ее сверху мелко рубленной зеленью, так блюдо будет выглядеть ярче.