Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pasta with Pesto Паста с «Песто»

Паста с «Песто» Pasta with Pesto

It is believed that the legendary pesto sauce originated in the city of Genoa. There, classic pesto is prepared in a marble mortar with a wooden pestle, and the composition includes Genoese basil, pine seeds, hard sheep's milk cheese, garlic, Ligurian olive oil and salt. But lunch time is limited, and it’s not so easy to get Genoese basil, so we decided to make do with local ones. It turned out delicious, yours will be the same!


Считается, что родиной легендарного песто является Генуя. Там традиционно готовят соус в мраморной ступке с деревянным пестиком, используя генуэзский базилик, кедровые орешки пинии, твердый овечий сыр, чеснок, лигурийское оливковое масло и соль. Но в будни времени на готовку немного, да и достать именно генуэзский базилик непросто, поэтому мы взяли местный. Вышло отлично — у вас получится не хуже!


Steps / Шаги:

  1. Grate Parmesan on a fine grater. Lightly brown the nuts in a dry frying pan. Peel the garlic. Boil the pasta until tender in salted water.
    Натрите пармезан на мелкой терке. Слегка подрумяньте орехи на сухой сковороде. Очистите чеснок. Отварите пасту до готовности в подсоленной воде.
  2. Using a blender, grind the basil, garlic, Parmesan and nuts until pureed, adding 1 tbsp. l. olive oil.
    С помощью блендера измельчите базилик, чеснок, пармезан и орехи до состояния пюре, вливая по 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Mix the prepared pasta with the pesto and serve.
    Смешайте готовую пасту с песто и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому