Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork belly azu with potatoes and pickled cucumbers Азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами

Азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами Pork belly azu with potatoes and pickled cucumbers

Pork peritoneum is a fairly fatty type of meat from which you can prepare a very tasty basic dish with potatoes and pickled cucumbers. Potatoes in this version become very crumbly with a sweet and sour taste and a delicate aroma. Pickled cucumbers are added to the base for a characteristic taste and aroma, so choose spicy and tasty pickled cucumbers from homemade preparations or brands that you have tested and loved.


Свиная брюшина — достаточно жирный кусок, из которого можно приготовить вкусное азу с картофелем и маринованными огурцами. В таком варианте азу картофель получается рассыпчатым с кисло-сладким вкусом и тонким ароматом. Маринованные огурцы добавляют азу характерный вкус и аромат, поэтому выбирайте острые и ароматные огурцы из домашних заготовок или проверенных вами любимых марок.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pork belly under cold water before cooking if you are in doubt about the cleanliness of its preparation before sale. If you take pork from trusted butchers, then it is not at all necessary to wash fresh meat. But wash all surfaces that came into contact with fresh meat – countertops, cutting boards and knives – very carefully.
    Свиную брюшину перед приготовлением промойте под холодной водой, если сомневаетесь в чистоте ее подготовки перед продажей. Если же Вы возьмете свинину у проверенных мясников, то мыть свежее мясо совсем не обязательно. А вот все поверхности, что соприкасались со свежим мясом – столешницу, разделочные доски и ножи мойте очень тщательно.
  2. Cut the pork belly into long strips and fry in a frying pan. Do not add any oil or fat to the pan - this type of meat is quite fatty and the fat will render into the pan.
    Свиную брюшину нарежьте длинными полосами и поджарьте на сковороде. Не добавляйте в сковороду никакого масла или жира – этот сорт мяса достаточно жирный и жир будет вытапливаться в сковороду.
  3. Wash and peel the potatoes. Cut it lengthwise into 2-4 pieces and fry it in the pork fat that was rendered into the frying pan when frying the meat. Place meat and potatoes in a saucepan.
    Помойте и очистите от кожуры картофель. Разрежьте его вдоль на 2-4 части и поджарьте его в свином вытопившимся в сковороду при обжаривании мяса жиром. Сложите мясо и картофель в кастрюлю.
  4. Finely chop the cucumbers and add them to the pan. Dissolve tomato paste in 1 glass of hot water and pour this mixture into the pan, add salt and pepper, throw in a bay leaf. Simmer for 40 minutes under the lid without stirring.
    Нарежьте мелко огурцы и добавьте их в кастрюлю. Разведите в 1 стакане горячей воды томатную пасту и влейте эту смесь в кастрюлю, посолите и поперчите, бросьте лавровый лист. Тушите азу 40 минут под крышкой не перемешивая.
  5. Serve the pork belly basics with potatoes and pickled cucumbers hot. Complete the dish with pickles or fresh vegetables.
    Подавайте азу из свиной брюшины с картофелем и маринованными огурцами к столу горячим. Дополните блюдо солениями или свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому