Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Budget basics with chicken and mushroom broth Бюджетное азу с мясом курицы и грибным бульоном

Бюджетное азу с мясом курицы и грибным бульоном Budget basics with chicken and mushroom broth

Classic Tatar azu is usually prepared with veal or lamb meat and added potatoes and other vegetables. Azu with fresh forest mushrooms is especially tasty. This can be expensive, especially if you have a large family to feed. But if you replace veal or lamb with chicken and add a cube of mushroom broth, then the basics will be no less tasty, but at the same time quite affordable.


Классическое татарское азу обычно готовят из телятины или баранины и добавляют в него картофель и другие овощи. Особенно вкусным получается азу с свежими лесными грибами. Такое блюдо может оказаться недешёвым, особенно если нужно накормить большую семью. Но если заменить телятину или баранину курицей и добавить кубик грибного бульона, азу остаётся таким же вкусным, но гораздо более доступным по цене.


Steps / Шаги:

  1. Before preparing the dish, wash the meat, potatoes and other vegetables and dry them. It is better to choose a dish for stewing the basics that is cast iron or with a thick or double bottom.
    Перед приготовлением блюда помойте мясо, картофель и остальные овощи и обсушите их. Посуду для тушения азу лучше выбрать чугунную или же с толстым или двойным дном.
  2. Cut the chicken fillet into strips or small cubes and fry it with vegetable oil for 5-7 minutes. Peel the potatoes and cut into thin long pieces. Add it to the pan with the meat frying there and cover with a lid. Cook for 5 minutes, then stir and cook for another 5 minutes.
    Куриное филе нарежьте полосками или небольшими кубиками и обжарьте его с растительным маслом в течении 5-7 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими длинными кусочками. Добавьте его в сковороду с жарящимся там мясом и накройте крышкой. Готовьте так 5 минут, затем перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  3. Fry separately. To do this, finely chop the onion and carrots and fry them in a frying pan with oil. Then add finely chopped cucumbers, tomato paste, pepper, paprika and salt to them.
    Отдельно сделайте поджарку. Для этого нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте их в сковороде с маслом. Затем добавьте к ним нарезанные мелко огурцы, томатную пасту, перец, паприку и соль.
  4. Combine meat, potatoes and roast, pour in 1 glass of water and simmer for about 15 minutes until cooked.
    Соедините мясо, картофель и поджарку, влейте 1 стакан воды и тушите около 15 минут до готовности.
  5. Serve the basics hot with fresh or home-made pickled vegetables.
    Подавайте азу на стол горячим со свежими или маринованными овощами из домашних заготовок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому