Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in Tatar style with lamb ribs Азу по-татарски с бараньими ребрышками

Азу по-татарски с бараньими ребрышками Azu in Tatar style with lamb ribs

Azu is traditionally prepared with horse meat and beef. But time has left its mark on the recipes for this dish. Today, this appetizing dish with an interesting sour tint is prepared with different types of meat, lamb, and pork. Moreover, absolutely any part of meat is suitable for preparing this dish. Rib meat is known for its juicy and sweetish taste. This meat is used to prepare various culinary masterpieces. Azu is no exception, and can be prepared from portioned pieces of lamb, beef, and pork ribs. As a result of using ribs, the dish is rich and tasty.


Азу традиционно готовят из конины и говядины. Но время наложило отпечаток на рецепты: сегодня это аппетитное блюдо с характерной кисловатостью готовят из разных видов мяса — баранины и свинины. Причём для приготовления подходит любой кусок мяса. Мясо на ребрах славится сочностью и лёгкой сладковатостью вкуса и служит основой для множества кулинарных шедевров. Азу не исключение: его можно приготовить из нарезанных порционными кусками баранины, говядины или свиных ребрышек. Использование ребер делает блюдо насыщенным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Cut the lamb ribs into portions and wash them thoroughly. Remove all vegetables, peel and wash.
    Нарежьте порционно бараньи ребра, тщательно их промойте. Достаньте все овощи, почистите и помойте.
  2. Heat sunflower oil in a frying pan, fry the meat over medium heat for about 15 minutes until a crust forms. Finely chop the onion. Add the onion to the fried meat and fry the food for 7-10 minutes.
    Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, обжарьте на среднем огне мясо примерно 15 минут до образования корочки. Нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте лук к обжаренному мясу, и жарьте продукты в течение 7-10 минут.
  3. Finely chop the pickled cucumbers or grate them on a coarse grater. Add cucumbers to the fried ingredients: meat and onions. Fry everything together for 5-7 minutes. Add tomato paste, mix everything carefully and leave on medium heat for 5-7 minutes.
    Нарежьте мелко соленые огурцы или натрите их на крупной терке. Добавьте огурцы к прожаренным ингредиентам: мясу с луком. Обжаривайте все вместе 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, аккуратно все перемешайте и оставьте на среднем огне на 5-7 минут.
  4. Add a little water and continue to simmer the meat and vegetables. At the same time, cut the potatoes (into cubes or strips). Place the chopped potatoes in the dish and leave it to simmer over medium heat. Add salt, pepper, chopped garlic to the basics.
    Добавьте немного воды, продолжайте тушить мясо и овощи. В это же время нарежьте картофель (кубиками или соломкой). Выложите нарезанную картошку к блюду и оставляйте его тушиться на среднем огне. Соль, перец, нарезанный чеснок добавьте к азу.
  5. Serve the finished dish hot, garnishing it with chopped herbs. Serve fresh pastries or pita bread with the finished dish.
    Готовое блюдо подавайте горячим, украсив его нарезанной зеленью. К готовому блюду подавайте свежую выпечку или лаваш.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому