Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili from chicken with tomatoes Чахохбили из курицы с томатами

Чахохбили из курицы с томатами Chakhokhbili from chicken with tomatoes

Chakhokhbili is a stew made from poultry meat. The dish itself is national in Georgia. Initially, the stew was prepared from pheasant meat, but now any poultry meat is used for cooking. Home-grown chicken works especially well. It is prepared by stewing pieces of meat in tomato sauce with spices and garlic. A special feature of the dish is the pre-frying of the meat. According to Georgian traditions, the meat is fried in a dry frying pan. When cooking, it is not customary to use water; moisture comes from tomatoes and onions, but it can be added if necessary. The dish turns out to be satisfying and healthy, with a rich tomato taste.


Чахохбили — рагу из мяса птицы, которое носит характерное грузинское блюдо. Изначально его готовили из фазаньего мяса, но сегодня для рецепта используют любое мясо птицы, особенно домашнюю курицу. Тушение кусочков мяса в пряном томатном соусе с чесноком и специями — основа приготовления. Одной из особенностей является предварительная обжарка мяса: по грузинской традиции его поджаривают на сухой сковороде. В процессе готовки вода не добавляется, влага поступает естественным образом из помидоров и лука, хотя при необходимости её можно внести. Результат — сытное и полезное блюдо с ярким томатным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken well under running water, outside and inside. Peel the onion. Rinse the greens, onions and tomatoes.
    Курицу хорошо промойте под проточной водой снаружи и изнутри. Лук очистите от кожуры. Зелень, лук и помидоры промойте.
  2. Cut the onion into small cubes. Finely chop the greens. Remove the peel from the tomatoes. To do this, make a cross-shaped cut on top of the tomatoes and pour boiling water over them. Then the peel will easily come away from the pulp. Mash the tomatoes with a fork in a separate container. You can also use canned tomatoes.
    Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Снимите кожуру с помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез сверху на помидорах и обдайте их кипятком. Тогда кожура легко отойдет от мякоти. Разомните томаты вилкой в отдельной емкости. Можно использовать и консервированные помидоры.
  3. Cut the chicken into large pieces. Separate the wings, drumstick, thigh and fillet. Rinse them well in water.
    Курицу разделайте на крупные куски. Отделите, крылья, голень, бедро и филе. Хорошо промойте их в воде.
  4. Pour vegetable oil into a heated frying pan. Fry the chicken pieces on it for about 5-7 minutes. Add chopped onion to the chicken and fry everything together for a couple of minutes. Add mashed tomatoes, salt, pepper, paprika into the pan and simmer over low heat for about 40 minutes
    На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Обжаривайте на нем кусочки курицы примерно 5-7 минут. Добавьте к курице нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. В сковороду введите размятые помидоры, соль, перец, паприку и тушите на медленном огне около 40 минут
  5. Serve the dish with your favorite side dish in portions or separately on a platter. Sprinkle it with fresh chopped herbs.
    Подавайте блюдо с любимым гарниром порционно или отдельно на блюдо. Посыпьте его свежей нарубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому