Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original chakhokhbili with eggs Оригинальное чахохбили с яйцами

Оригинальное чахохбили с яйцами Original chakhokhbili with eggs

Chakhokhbili occupies a special place in Georgian cuisine, and this is understandable. The unusually aromatic, rich taste of this chicken stew is captivating. It is impossible to refuse it. In this version of the Chakhokhbili recipe, cooks used an unusual ingredient - eggs, and the dish acquired a new look, texture, and taste. But it still remains the same chakhokhbili - a “bitter” dish, like the Georgian temperament.


В грузинской кухне чахохбили занимает особое место, и это понятно. Насыщенный аромат и яркий вкус рагу с курицей неизменно очаровывают. От него трудно отказаться. В этом варианте рецепта чахохбили повара добавили необычный ингредиент — яйца — и блюдо приобрело новую форму, другую текстуру и новый вкус. Но по сути это все равно чахохбили — «горящее» блюдо, отражающее грузинский темперамент.


Steps / Шаги:

  1. Remove excess tissue from the meat, wash and pat dry with paper towels. Peel and wash the vegetables. Wash and dry the greens.
    Мясо зачистите от лишних тканей, помойте и промокните бумажными полотенцами. Овощи очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
  2. Cut the chicken thighs into pieces as desired. Sprinkle them with salt, pepper, spices and send them to the frying pan.
    Куриные бедра нарежьте на кусочки по вашему усмотрению. Обсыпьте их солью, перцем, специями и отправьте на сковороду жариться.
  3. Add onion cut into half rings and grated carrots to the thighs. Fry them along with the meat and simmer for 7 minutes.
    Нарезанный полукольцами лук и тертую на терке морковь добавьте к бедрышкам. Обжарьте их вместе с мясом и тушите 7 минут.
  4. Add finely chopped tomatoes to the pan. Simmer for about 3 minutes, then pour a glass of water. Beat the eggs and pour them into the chakhokhbili. Stir and simmer over low heat for 40 minutes.
    Отправьте в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тушите в общей массе около 3 минут, затем налейте стакан воды. Взбейте яйца и влейте их в чахохбили. Перемешайте и тушите на медленном огне 40 минут.
  5. Serve vegetables and herbs with chakhokhbili. Prepare the side dish according to your taste.
    Подайте к чахохбили овощи и зелень. Приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому