Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken chakhokhbili with plum Чахохбили из курицы со сливой

Чахохбили из курицы со сливой Chicken chakhokhbili with plum

A delicious and simple recipe for the national Georgian dish - chakhokhbili with chicken meat, ripe tomatoes, onions, and with the original addition of juicy, ripe plums, aromatic garlic, your favorite herbs, you can add aromatic seasonings if desired. Chicken meat is stewed for a long time in a fragrant tomato-plum sauce, which makes it incredibly juicy and tender, melting in your mouth.


Вкусный и простой рецепт настоящего грузинского чахохбили на курином филе: с сочными спелыми помидорами, луком и оригинальным штрихом — сочной спелой сливы и ароматного чеснока, любимой зелени; при желании можно добавить пряности. Курятина томится долго в густом томатно-сливовом соусе, благодаря чему получается невероятно сочной, нежной и тающей во рту.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Rinse the chicken meat and dry off excess water with a paper towel. Prepare the utensils you will use. Peel and rinse the onion and garlic.
    Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриное мясо промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, чеснок отчистите и промойте.
  2. Fry chicken meat in a heated frying pan, fry at the highest heat, then cover with a lid, but do not cover the lid completely, and fry on 2 sides until golden brown. No need to salt the meat!
    Обжарьте на разогретой сковороде куриное мясо, обжаривайте на самом высоком огне, после прикройте крышкой, но крышку полностью не накрывайте, и обжаривайте с 2 сторон до румяного цвета. Солить мясо не нужно!
  3. While the chicken is frying, start preparing the plum sauce. If your plum is quite ripe and soft, then grind it through a fine sieve; after grinding the plum, the pit and skin of the plum will remain in the sieve. And if the plum is not ripe, then boil it in water for about 5 minutes until the plum becomes soft. Remove the boiled plum from the water and cool slightly, remove the seeds and pass through a fine sieve.
    Пока куриное мясо обжаривается, приступит е к приготовлению соуса сливового. Если у Вас слива достаточно спелая и мягкая, тогда перетрите ее через мелкое ситечко, после того как перетрете сливу в сите останется косточка и кожица от сливы. А если слива не спелая, то проварите ее в воде примерно 5 минут, пока слива не станет мягкой. Вареную сливу достаньте из воды и немного остудите, удалите косточки и пропустите через мелкое сито.
  4. Pour boiling water over the tomatoes and then carefully peel the skins and cut into small cubes.
    Обдайте кипятком помидоры и после аккуратно очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Cut the peeled and washed onions into strips. Grind the garlic under pressure, chop the washed and dried parsley finely.
    Очищенный и промытый репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок измельчите под пресом, вымытую и просушенную петрушку нарежьте мелко.
  6. Place the fried meat on a separate plate. In the pan where the fat from the fried meat has formed, add a little vegetable oil, then add the chopped onion, and cook until the onion is ready.
    Обжаренное мясо выложите на отдельную тарелку. В сковородку, где образовался жир от обжаренного мяса, добавьте немного растительного масла, потом добавьте нарезанный лук, и готовьте, пока лук не станет готовым.
  7. Combine the fried onions and the plums crushed through a sieve and chopped tomatoes. Heat, stir, 3-4 minutes over high heat.
    Соедините обжаренный лук и измельченную через сито сливу и нарезанные томаты. Нагрейте, помешивайте, 3-4 минуты на сильном огне.
  8. Season the vegetable mixture with salt and pepper to taste, add sugar, your favorite spices, prepared chopped garlic and parsley for piquancy, and cook for about 2-3 minutes.
    Овощную смесь посолите и поперчите по вкусу, добавьте для пикантности сахар, любимые специи, подготовленный измельченный чеснок и петрушку, и готовьте примерно 2-3 минуты.
  9. Immerse the fried meat in the sauce, and add plum sauce on top of the meat; if it is not enough, then add chicken broth to the meat. Cover the pan with a lid and cook over low heat for 40-45 minutes.
    Обжаренное мясо погрузите в соус, и сверху на мясо добавьте сливовый соус, если его мало, то добавьте к мясу куриный бульон. Прикройте сковородку крышкой, и готовьте на малом огне 40-45 минут.
  10. Place incredibly juicy chicken meat with aromatic plum sauce on portioned plates, sprinkle with chopped fresh parsley to taste and safely serve. This delicious dish goes great with pita bread and seasonal vegetable salad.
    Невероятно сочное куриное мясо с ароматным сливовым соусом разложите на порционные тарелки, посыпьте по вкусу нарезанной свежей петрушкой и смело подавайте к столу. Такое вкусное блюдо великолепно сочетается с лавашом и салатом из сезонных овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому