Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant chakhokhbili with chicken legs Ароматное чахохбили с куриными окорочками

Ароматное чахохбили с куриными окорочками Fragrant chakhokhbili with chicken legs

The classic Georgian chakhokhbili was once made from pheasants a long time ago, but in modern cuisine a replacement for wild poultry has been found in the form of chicken meat. Contemporaries have long forgotten about the substitution, and continue to cook chakhokhbili with poultry. However, it was not damaged, and it still turns out just as aromatic, appetizing, and the meat itself is soft, tender and golden-crispy. In addition, this is a very budget-friendly dish, which is important.


Классическое грузинское чахохбили когда-то готовили из фазанов, но в современной кухне замену дикой птице нашли в мясе курицы. Современники давно забыли о подмене и продолжают готовить чахохбили из домашней птицы. Однако блюдо не пострадало: оно остаётся таким же ароматным и аппетитным, а мясо — мягким, нежным и с золотистой поджаристой корочкой. К тому же это весьма бюджетное блюдо, что немаловажно.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the legs. Peel the carrots and onions and then wash them. Wash the tomatoes and herbs.
    Окорочка помойте и обсушите. Морковь и лук очистите, а потом помойте. Помидоры и зелень помойте.
  2. Salt the legs, add pepper and spices and fry. Then add chopped onions and carrots to them. After 6 minutes of simmering, add the chopped tomatoes and simmer for a few more minutes.
    Окорочка посолите, добавьте перец и специи и обжарьте. Затем к ним добавьте измельченные лук и морковь. После 6 минут тушения всыпьте нарезанные помидоры и тушите еще несколько минут.
  3. Pour in 200 ml of water and add salt. Leave to simmer for 40 minutes, reducing heat to low. Prepare vermicelli for garnish as directed on package.
    Влейте 200 мл воды, присолите. Оставьте тушиться на 40 минут, убавив огонь до минимального. Приготовьте на гарнир вермишель, как указано на упаковку.
  4. Serve chakhokhbili with a side dish of vermicelli. Decorate with greens. Set out the cut vegetables.
    Подайте чахохбили с гарниром из вермишели. Украсьте зеленью. Выставьте нарезку из овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому