Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chakhokhbili with chicken thighs Сочное чахохбили с куриными бедрышками

Сочное чахохбили с куриными бедрышками Juicy chakhokhbili with chicken thighs

Chakhokhbili is not just a stew of poultry with vegetables, it is the highlight of Georgian cuisine, and if cooked with love, it turns out to be a dish on a completely different level. Each of its ingredients plays its assigned role. Chicken thighs in chakhokhbili add juiciness to the dish, vegetables impart juices and aromas, and seasonings from at least a dozen herbs and spices impart an incomparable aroma. And all this for very little money.


Чахохбили — не просто тушёное мясо птицы с овощами, а изюминка грузинской кухни. Готовя его с любовью, можно получить блюдо совершенно иного уровня. Каждый компонент здесь выполняет свою роль: куриные бедра обеспечивают сочность, овощи дарят соки и аромат, а пряности, состоящие как минимум из десятка трав и специй, создают неповторимый аромат. И всё это при очень разумной цене.


Steps / Шаги:

  1. Remove excess skin and fat from chicken thighs, wash and pat dry with a paper towel. Peel the vegetables, then wash them.
    Зачистите куриные бедра от лишней кожи и жира, помойте, промокните бумажным полотенцем. Овощи очистите, затем помойте.
  2. Fry the pieces of thighs sprinkled with salt, pepper and spices in vegetable oil until beautifully crusted. Combine chopped onions and grated carrots with meat and simmer for about 7 minutes.
    Обсыпанные солью, перцем и специями куски бедрышек обжарьте в растительном масле до красивой корочки. Нарезанный лук и тертую морковь соедините с мясом и тушите около 7 минут.
  3. Place chopped tomatoes into the pan. After 3 minutes, pour in a glass of water. Reduce heat and keep on the stove for 40 minutes until cooked. Prepare potatoes for a side dish.
    Загрузите в сковороду измельченные помидоры. Через 3 минуты влейте стакан воды. Убавьте огонь и держите на плите 40 минут до готовности. На гарнир приготовьте картофель.
  4. Serve the side dish of potatoes and chakhokhbili hot. Garnish the dish with herbs, whole or sliced ​​vegetables.
    Гарнир из картофеля и чахохбили подайте горячими. Украсьте блюдо зеленью, целыми овощами или в нарезке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому