Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with chicken thighs Чахохбили с куриными бедрышками

Чахохбили с куриными бедрышками Chakhokhbili with chicken thighs

Chakhokhbili is a poultry stew, a national Georgian dish. Initially, chakhokhbili was prepared from pheasant meat, but today such a dish can be prepared from any poultry meat, but best of all from domestic chicken. Chakhokhbili is made from pieces of poultry fillet stewed with tomatoes, spices and garlic. Chicken thighs with potatoes are a very simple and incredibly tasty dish. This dish is prepared quickly and does not require serious preparation; it is suitable for a regular family dinner, for a holiday table, or just for get-togethers with friends.


Чахохбили — рагу из мяса птицы, одно из характерных грузинских блюд. Раньше его готовили из мяса фазана, однако в наши дни это блюдо можно приготовить из любого типа птицы, хотя чаще всего используют домашнюю курицу. Чахохбили делается из кусочков куриного филе, тушённых с помидорами, с добавлением специй и чеснока. Куриные бедра с картошкой — очень простой и невероятно вкусный вариант блюда. Готовится быстро и не требует сложной подготовки, поэтому отлично подходит для обычного семейного ужина, праздничного стола или дружеских встреч.


Steps / Шаги:

  1. Trim the meat from unnecessary tissues and veins, wash it and dry it. Peel and rinse potatoes, onions, garlic and peppers. Prepare the dishes in which you will cook the dish.
    Мясо зачистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Картофель, лук, чеснок и перец отчистите и промойте. Подготовьте посуду в которой будете готовить блюдо.
  2. Salt and pepper the chicken thighs to taste and sprinkle with spices as desired. In a preheated frying pan, fry the thighs until golden brown.
    Куриные бедрышки посолите и поперчить по вкусу, посыпьте по желанию специями. На разогретой сковороде обжарьте бедра до золотистой корочки.
  3. Cut the peeled onions into small cubes. Grate the peeled carrots on a coarse grater.
    Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Add chopped vegetables, onions and carrots to the fried meat. Simmer everything together for 5-7 minutes.
    Добавьте к обжаренному мясу нарезанные овощи, лук и морковь. Протушите все вместе 5-7 минут.
  5. Cut the tomatoes and bell peppers into cubes and add to the pan with the meat, onions and carrots. Simmer everything together for 2-3 minutes.
    Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с мясом, луком и морковью. Тушите все вместе 2-3 минуты.
  6. Cut the peeled potatoes into thick semicircular pieces. Add the chopped potatoes to the frying pan with the meat, add salt and pepper. Add 200ml water. Place the pan on low heat and simmer for 40 minutes.
    Нарежьте очищенный картофель толстыми полукруглыми кусочками. Нарезанный картофель добавьте в сковороду к мясу, посолите и поперчите. Добавьте 200мл.воды. Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите 40 минут.
  7. Serve the dish immediately while it is still hot - then it will be much juicier and more aromatic. When serving, you can sprinkle with chopped herbs and add fresh vegetables.
    Подавайте блюдо сразу, пока оно еще горячее - тогда оно в разы сочнее и ароматнее. При подаче, можно посыпать нарезанной зеленью и добавить свежие овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому