Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fondue with fruits Фондю с фруктами

Фондю с фруктами Fondue with fruits

To prepare fruit fondue, you need a special burner or a warming candle so that the chocolate mixture is always hot, as well as a heat-resistant fondue pot; it is better, of course, to use cast iron so that the mixture does not burn. After all, in French Fondue means “molten.” This non-traditional meal brings friends and lovers very close, since all the ingredients are in one plate, and it turns out that you really share one dish for two or all of them at once. Choose any fruit to suit your taste!


Для приготовления фондю с фруктами потребуется особая горелка или согревающая свеча, чтобы шоколадная смесь оставалась горячей, а также жаропрочная фондюшница, предпочтительно чугунная, чтобы смесь не пригорала. Из-за значения слова «фондю» по-французски «расплавленный», это необычное блюдо собирает друзей и влюбленных за одной тарелкой, и кажется, будто вы делите одно блюдо на двоих или на всех сразу. Выбирайте фрукты на свой вкус.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Prepare the utensils you will use. Open the chocolate and place it on a plate. Wash and peel all fruits.
    Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Шоколад откройте и поставьте на тарелку. Все фрукты промойте и очистите.
  2. Break the milk chocolate into small pieces and gently melt in a water bath. Then gradually pour the cream into the melted chocolate and mix the ingredients well until smooth.
    Разломайте молочный шоколад на мелкие кусочки и аккуратно растопите на водяной бане. После понемногу постепенно вливайте в растопленный шоколад сливки и хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  3. Add vanilla and nutmeg to the chocolate sauce and mix well.
    Добавьте в шоколадный соус ванилин и мускатный орех, хорошенько перемешайте.
  4. Cut the washed and peeled fruits into large cubes.
    Промытые и очищенные фрукты нарежьте крупными кубиками.
  5. Serve the prepared fondue along with chopped fruit.
    Подавайте приготовленное фондю вместе с нарезанными фруктами.
  6. Serve the finished chocolate fondue with pre-prepared assorted fruits; you can also add nuts, they go very well with the chocolate mass.
    Готовое шоколадное фондю подавайте с заранее подготовленным фруктовым ассорти, можете так же добавить орехи, они очень хорошо сочетаются с шоколадной массой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому