List all products according to the list of ingredients. Prepare the utensils you will use. Open the chocolate and place it on a plate. Wash and peel all fruits.
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Шоколад откройте и поставьте на тарелку. Все фрукты промойте и очистите.
Break the milk chocolate into small pieces and gently melt in a water bath. Then gradually pour the cream into the melted chocolate and mix the ingredients well until smooth.
Разломайте молочный шоколад на мелкие кусочки и аккуратно растопите на водяной бане. После понемногу постепенно вливайте в растопленный шоколад сливки и хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
Add vanilla and nutmeg to the chocolate sauce and mix well.
Добавьте в шоколадный соус ванилин и мускатный орех, хорошенько перемешайте.
Cut the washed and peeled fruits into large cubes.
Промытые и очищенные фрукты нарежьте крупными кубиками.
Serve the prepared fondue along with chopped fruit.
Подавайте приготовленное фондю вместе с нарезанными фруктами.
Serve the finished chocolate fondue with pre-prepared assorted fruits; you can also add nuts, they go very well with the chocolate mass.
Готовое шоколадное фондю подавайте с заранее подготовленным фруктовым ассорти, можете так же добавить орехи, они очень хорошо сочетаются с шоколадной массой.