Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate fondant with rum Шоколадный фондан с ромом

Шоколадный фондан с ромом Chocolate fondant with rum

Chocolate fondant with rum is a very impressive and sophisticated dessert. The peculiarity of this dessert is that there is a liquid center hidden inside the biscuit. Therefore, it is important not to overcook the fondant in the oven and serve it warm, before the liquid component has hardened. Fondant can be served with a scoop of ice cream, mint or your favorite fruits and berries, or sprinkled with powdered sugar or almond petals. This dessert is easy to prepare at home to treat yourself and your family and friends.


Шоколадный фондан с ромом — эффектный и утончённый десерт. Его изюминка в том, что внутри бисквитной основы прячется жидкая сердцевина. Поэтому важно не пережарить фондан в духовке и подавать его тёплым, пока жидкая начинка ещё не загустела. Фондан можно сопровождать шариком мороженого, веточкой мяты или любимыми фруктами и ягодами, а также посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками. Такой десерт легко приготовить дома, чтобы порадовать себя, близких и друзей.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Break the 70% dark chocolate into pieces, cut the butter into large cubes. Sift the flour. Wash raspberries and currants and dry with a paper towel.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шоколад темный 70% разломите на кусочки, сливочное масло нарежьте на крупные кубики. Просейте муку. Ягоды малины и смородины промойте и высушите бумажным полотенцем.
  2. Place chocolate and butter in a dry saucepan. Place the saucepan in a water bath and melt the chocolate and butter. Remove the saucepan from the heat. Then beat the eggs with sugar until the sugar dissolves. Pour the egg mixture into the melted chocolate, stirring gently with a whisk.
    В сухую кастрюльку поместите шоколад и сливочное масло. Кастрюльку поставьте на водяную баню и растопите шоколад и масло. Снимите кастрюльку с огня. Затем взбейте яйца с сахаром так, чтобы сахар растворился. Влейте яичную смесь к растопленному шоколаду, аккуратно перемешивая венчиком.
  3. Add rum to the mixture, then sifted flour and mix everything well until a homogeneous dough is obtained.
    Добавьте к смеси ром, затем просеянную муку и все хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Grease baking pans with butter and lightly sprinkle with cocoa powder. Fill the muffin tins 3/4 full with batter. Bake in a preheated oven at 180℃ for 5-7 minutes. Then let the ramekins sit for 5 minutes to cool slightly. To remove the fondants, carefully turn the molds over onto a plate - the fondants are very delicate.
    Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка обсыпьте какао-порошком. Формы для кексов наполните тестом на 3/4 объема. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 5-7 минут. Затем дайте постоять формочкам в течение 5 минут, чтобы они немного охладились. Чтобы достать фонданы, аккуратно переверните формочки на тарелку - фонданы очень нежные.
  5. Serve the chocolate fondant warm, cutting into the middle so that the liquid filling pours onto the plate. Decorate the dish with raspberries and currants.
    Подавайте шоколадный фондан в теплом виде, разрезав серединку так, чтобы жидкая начинка вылилась на тарелку. Украсьте блюдо ягодами малины и смородины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому