Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel with rice Запеченная скумбрия с рисом

Запеченная скумбрия с рисом Baked mackerel with rice

For baking, preferably buy fresh frozen mackerel; first let the fish thaw in the refrigerator. Choose steamed rice for this dish, because after cooking, such rice holds its shape perfectly, it does not boil into mush, but at the same time it turns out juicy and tender. Add fish seasoning to your taste. Use sour cream of any fat content, the fat content of sour cream in this dish does not matter


Для запекания предпочтительно брать свежемороженую скумбрию и заранее разморозить её в холодильнике. Рис для этого блюда выбирайте пропаренный: он сохраняет форму после тепловой обработки и не распадается на кашу, оставаясь при этом сочным и нежным. Добавляйте к блюду специи для рыбы по своему вкусу. Сметану можно использовать любую жирность — в этом рецепте её процент жирности значения не имеет.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Rinse the mackerel, and if the fish was frozen, defrost it in advance. Prepare the utensils you will use. Peel and rinse the onions and carrots.
    Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Скумбрию промойте, а если рыба была заморожена, заранее ее разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук и морковь очистите и промойте.
  2. Wash the mackerel thoroughly, cut off the head and tail. Cut a slit lengthwise down the belly of the fish and remove all the entrails. Be sure to remove the black film from the fish, otherwise the fish will taste bitter and may ruin the prepared dish.
    Скумбрию хорошенько промойте, отрежьте голову и хвостик. Разрежьте продольный разрез по брюшку рыбы и удалите все внутренности. Обязательно снимите черную пленку у рыбы, в противном случае рыба будет горчить и может испортить приготовленное блюдо.
  3. Wash the fish carcasses, dry and cut into portions, about 6 pieces. Chop the second mackerel in the same way. Place the chopped pieces in a deep bowl, sprinkle with salt, pepper and your favorite seasoning. Mix everything well so that the seasonings are evenly distributed throughout the fish pieces.
    Промытые тушки рыбы, обсушите и нарежьте на порционные куски, примерно на 6 штук. Так же нарежьте и вторую скумбрию. Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и любимой приправой. Все хорошенько перемешайте, чтоб приправы равномерно распределились по кусочкам рыбы.
  4. Add sour cream to the chopped pieces of fish, then mix everything well so that the sour cream evenly covers each piece of fish. Leave the fish to marinate.
    К нарезанным кусочкам рыбы добавьте сметану, после все хорошо перемешайте, чтобы сметана равномерно покрыла каждый кусочек рыбы. Рыбку отставьте мариноваться.
  5. Peel and chop the necessary vegetables. Cut the onion into small cubes and grate the carrots on a coarse grater.
    Необходимые овощи очистите и измельчите. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  6. Rinse the steamed rice thoroughly in cold running water. Rub the rice between your palms in five to seven waters (until the water in the rice becomes clear).
    Пропаренный рис хорошенько промойте в холодной проточной воде. Перетрите рис между ладонями, в пяти-семи водах (пока вода в рисе не станет прозрачной).
  7. In a wide and deep hot frying pan, fry the chopped vegetables in vegetable oil. First, fry the onion until transparent, and then fry the grated carrots. Stir the vegetables, fry over low heat until the vegetables are soft and have an appetizing rosy color.
    В широкой и глубокой раскаленной сковороде, обжарьте на растительном масле измельченные овощи. Сначала обжарьте луковицу до прозрачности, а после обжарьте натертую морковь. Помешивайте овощи, жарьте на огне ниже среднего до мягкости и аппетитного румяного цвета овощей.
  8. Drain the water from the washed rice and transfer it to the prepared vegetable frying. Season the rice with salt and ground black pepper (a pinch will be enough). Mix everything and lightly fry all the ingredients together for a couple of minutes over low heat.
    Слейте воду с промытого риса и переложите его к готовой овощной зажарке. Приправьте рис солью и черным молотым перцем (достаточно будет щепотки). Перемешайте все и немного поджарьте все ингредиенты вместе пару минут на маленьком огне.
  9. You need to cook fish with rice and vegetables in the oven in one bowl. Take a baking dish with high sides and place the prepared rice and vegetables into it, smooth everything out with a spoon.
    Готовить рыбу с рисом и овощами нужно в духовке в одной посуде. Берите форму для запекания с высокими бортиками и переложите в нее подготовленный рис с овощами, все разравняйте ложкой.
  10. Place the mackerel in the pan on top of all the rice. Distribute the remaining sour cream evenly over the marinated fish. Fill the dish with water.
    Выложите скумбрию в форму поверх всего риса. Оставшуюся сметану равномерно распределитке по замаринованной рыбке. Залейте водой блюдо.
  11. Cover the pan with mackerel and rice with food foil.
    Накройте форму со скумбрией и рисом пищевой фольгой.
  12. Send the dish to bake in a preheated oven to 180 degrees. Cook mackerel with rice for 80 minutes.
    Отправьте блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовьте скумбрию с рисом 80 минут.
  13. Then carefully remove the foil from the dish and bake the dish until golden brown, about 10 minutes.
    Затем фольгу аккуратно снимите с посуды, и запекайте блюдо до румяной корочки примерно минут 10.
  14. Serve a very tasty and satisfying dish for a family lunch or dinner. Serve rice and fish with fresh vegetables and herbs.
    Подавайте очень вкусное и сытное блюдо на семейный обед или ужин. Подавайте рис с рыбой со свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому