Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing grilled mackerel Аппетитная скумбрия на гриле

Аппетитная скумбрия на гриле Appetizing grilled mackerel

Grilled mackerel is juicy, aromatic and very tasty. This fish can be cooked on an electric grill at home or on a charcoal grill outdoors. Fragrant grilled mackerel can be served for lunch or dinner, or cooked on a picnic. The fish cooks very quickly, and preparing it in the marinade is not at all difficult. Complete the prepared mackerel with a slice of lemon, fresh vegetables and herbs, and baked potatoes.


При жарке на гриле скумбрия получается сочной, ароматной и очень вкусной. Её можно готовить как на электрогриле дома, так и на угольном гриле на улице. Ароматную скумбрию на гриле удобно подать как обед или ужин, а также взять с собой на пикник. Рыбка готовится очень быстро, а маринад для неё приготовить совсем несложно. Подавайте готовую скумбрию с долькой лимона, свежими овощами и зеленью, запечённым картофелем.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the mackerel: cut the fish, remove the gills, fins, tail and rinse well. Cut the fish lengthwise along the back and remove the backbone and black film, rinse thoroughly in running water. Peel the garlic.
    Подготовьте скумбрию: разделайте рыбу, удалите жабры, плавники, хвост и хорошо промойте. Разрежьте рыбу вдоль по спинке и удалите хребет и черную пленку, тщательно промойте в проточной воде. Чеснок очистите от шелухи.
  2. Prepare the marinade: to do this, pour vegetable oil into a small container, add paprika, salt, ground black pepper and pressed garlic. Mix everything well.
    Приготовьте маринад: для этого в небольшую емкость налейте растительное масло, добавьте паприку, соль, перец черный молотый и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте.
  3. Coat the fish on all sides with marinade. Place the prepared fish in a container and leave to marinate for 2 hours. Preheat the electric grill. Grease the grill grate with vegetable oil and carefully place the mackerel on it, skin side up. Bake the fish for about 5-7 minutes on both sides.
    Рыбу со всех сторон смажьте маринадом. Уложите подготовленную рыбу в емкость и оставьте на 2 часа мариноваться. Разогрейте электрогриль. Решетку гриля смажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее скумбрию кожицей кверху. Запекайте рыбу около 5-7 минут с двух сторон.
  4. Serve the finished mackerel hot, cut into portions. Complete the dish with a sprig of parsley and olives.
    Подавайте готовую скумбрию в горячем виде, разрезав на порционные кусочки. Дополните блюдо веточкой петрушки и маслинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому