If you purchased frozen mackerel carcasses, then defrost them to make it easier to clean and wash.
Если вы приобретали замороженные тушки скумбрии, то разморозьте их, чтобы было удобнее очищать, мыть.
Rinse the fish, then open the belly, remove unnecessary entrails, cut off the head, fins, and tail. Rinse the pulp thoroughly so that no black films remain, they give the meat unnecessary bitterness. Dry with paper towels if necessary, cut into portions.
Промойте рыбу, затем распорите брюхо, удалите ненужные внутренности, отрежьте головку, плавники, хвост. Мякоть тщательно промойте, чтобы не осталось черных пленок, они дают мясу ненужную горечь. Просушите, при необходимости бумажными полотенцами, порежьте на порционные куски.
Peel the onion and cut into half rings. Prepare the marinade separately, combine all the spices, then cut the lemon into two parts, squeeze the juice from each. Add oil, stir.
Очистите лук, порежьте полукольцами. Отдельно приготовьте маринад, соедините все специи, затем разрежьте лимон на две части, выжмите сок из каждой. Добавьте масло, перемешайте.
Prepare a container for marinating, it can even be a glass jar, layer the fish and onions, then pour the marinade over everything. It must be mixed first. Close the container tightly and place in the refrigerator for two days. Periodically you need to stir the contents so that every piece of fish is marinated.
Приготовьте емкость для маринования, это может быть даже стеклянная банка, выложите слоями рыбу и лук, затем залейте все маринадом. Его нужно предварительно перемешать. Плотно закройте емкость, положите в холодильник на двое суток. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы каждый кусочек рыбы промариновался.
Serve this fish with potatoes; thanks to the nitrite salt content in the marinade, the taste of the fish will remain unchanged, even after several days.
Подавайте такую рыбу вместе с картофелем, благодаря содержанию нитритной соли в маринаде, вкус рыбы будет неизменным, даже через несколько дней.