Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade canned mackerel in oil Домашняя консервированная скумбрия в масле

Домашняя консервированная скумбрия в масле Homemade canned mackerel in oil

Homemade canned mackerel, if the technology is followed, provides continuous benefits. Canned fish turns out to be tastier, healthier, and, to hide the truth, cheaper. The balance of salt, vegetable oil, and spices provides these qualities. But when you want such fish for sandwiches or salad, you can always open the refrigerator and take it from the shelf, rather than going to the store.


При соблюдении технологии домашние консервы из скумбрии приносят одни преимущества. Консервированная рыба выходит вкуснее, полезнее и, если честно, дешевле. Эти свойства обеспечиваются сбалансированным соотношением соли, растительного масла и приправ. И когда понадобится такая рыба для бутербродов или салата, можно просто открыть холодильник и взять с полки, не отправляясь в магазин.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from the insides, remove the head and fins and wash. Prepare the ingredients according to the recipe. Also prepare jars in which you will sterilize and seal canned goods.
    Рыбу очистите от внутренностей, удалите голову и плавники и помойте. Приготовьте по рецепту ингредиенты. Также приготовьте банки, в которых будете стерилизовать и закатывать консервы.
  2. Place 4-5 peppercorns and a bay leaf at the bottom of each prepared jar. Add 1 teaspoon of salt and pour in 4-5 tablespoons of vegetable oil.
    На дно каждой подготовленной банки положите по 4-5 горошин перца, лавровому листу. Всыпьте по 1 чайной ложке соли и влейте 4-5 столовых ложек растительного масла.
  3. Cut the mackerel into small portions. Place them in jars 3 cm below the neck.
    Скумбрию нарежьте небольшими порционными кусками. Уложите их в банки на 3 см ниже от горлышка.
  4. Place a towel at the bottom of the sterilization pan. Place the jars on it. Fill with water up to the level of the fish. Sterilize over low heat for about 5 hours, adding water if necessary. Then take out the jars, roll them up, turn them over and wrap them until they cool.
    На дно кастрюли для стерилизации положите полотенце. На него поставьте банки. Залейте водой до уровня рыбы. Стерилизуйте на медленном огне около 5 часов, при надобности добавляя воду. Затем достаньте банки, закатайте их, переверните и укутайте до остывания.
  5. Serve canned mackerel as a separate dish or in a salad. Garnish with herbs, olives or vegetables. Prepare a side dish of your choice.
    Подавайте консервированную скумбрию отдельным блюдом или в салате. Украсьте зеленью, маслинами или овощами. Приготовьте гарнир на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому