Thaw the mackerel in advance, but not completely, so that it is still slightly hard.
Заранее разморозьте скумбрию, но не полностью, так, чтобы она была еще слегка твердоватой.
Place the almost thawed mackerel on a cutting board, then cut the belly area, remove the entrails, films and veins so that only the lightish flesh remains. Also cut off the fins and tail. Cut the mackerel lengthwise, open it, remove the backbone.
Почти размороженную скумбрию выложите на разделочную доску, затем разрежьте область брюшка, удалите внутренности, пленки и прожилки так, чтобы осталась только светловатая мякоть. Также отрежьте плавники, хвост. Разрежьте скумбрию продольно, раскройте, удалите хребет.
Sprinkle clean meat with a small amount of vodka. Then alternately sprinkle with salt, sugar, chopped dill. Close the fish, sprinkle salt and sugar on top, and wrap with cling film. Store fish in the refrigerator.
Сбрызните чистое мясо водкой, в небольшом количестве. Затем поочередно посыпайте солью, сахаром, резанным укропом. Закройте рыбу, сверху также присыпьте солью и сахаром, обверните пищевой пленкой. Храните рыбу в холодильнике.
After a few hours, unroll the film, transfer the mackerel into a glass jar, compact it tightly so that it releases the juice, add a few sprigs of dill and vegetable oil.
Спустя несколько часов разверните пленку, скумбрию переложите в стеклянную банку, плотно утрамбуйте, чтобы она пустила сок, добавьте несколько веточек укропа и растительного масла.
Serve mackerel as an independent dish, complement it with black bread, herbs or slices of tomatoes.
Подавайте скумбрию как самостоятельное блюдо, дополняйте черным хлебом, зеленью или кусочками томатов.