Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious mackerel in lemon juice with potatoes and mushrooms Лакомая скумбрия в лимонном соке с картофелем и грибами

Лакомая скумбрия в лимонном соке с картофелем и грибами Delicious mackerel in lemon juice with potatoes and mushrooms

Since mackerel, with its bright and pronounced taste, does not particularly like herbs with a strong smell, ordinary products in the form of bay leaves, garlic and lemon juice are very suitable for it. Mushrooms, potatoes, and onions are also “at home” in combination with this fish, so the dish turns out to be homemade, juicy and aromatic. At the same time, if you decorate it creatively, it will not take the last place on the holiday table.


Поскольку скумбрия обладает ярким и выразительным вкусом и не особенно любит травы с резким ароматом, ей отлично подходят простые ингредиенты вроде лаврового листа, чеснока и лимонного сока. Грибы, картофель и лук тоже хорошо сочетаются с этой рыбой, благодаря чему блюдо получается сытным, домашним, сочным и ароматным. А если подать его творчески оформленным, оно займет достойное место на праздничном столе.


Steps / Шаги:

  1. Process and wash the fish carcass, removing the head, fins and entrails. Peel and wash potatoes, onions, garlic. Wash and dry the mushrooms and herbs.
    Обработайте и помойте тушку рыбы, удалив голову, плавники и внутренности. Картофель, лук, чеснок почистите и помойте. Грибы и зелень помойте и обсушите.
  2. Cut the mackerel into pieces. Add salt, pepper, fish seasoning and spices to your taste. Cut the lemon into slices. Make cuts on the fish carcass and insert lemon slices into them. Place the fish on a baking sheet with foil.
    Скумбрию нарежьте на куски. Добавьте к ней соль, перец, приправу для рыбы и специи по вашему вкусу. Лимон нарежьте дольками. На тушке рыбы сделайте надрезы и вставьте в них дольки лимона. Уложите рыбу на противень с фольгой.
  3. Roughly chop the onion and potatoes and place on foil next to the mackerel. Spread the fish with mayonnaise and bake for 40 minutes at 190 degrees.
    Нарежьте произвольно лук, картофель и переложите на фольгу рядом со скумбрией. Рыбу намажьте майонезом и отправьте выпекаться 40 минут при температуре 190 градусов.
  4. You can serve mackerel on a platter surrounded by vegetables or in portions on plates. Garnish with herbs, tomato slices, green onions, curls from cucumber slices.
    Скумбрию можете подавать на блюде в окружении овощей или порционными кусками на тарелках. Украсьте зеленью, долями помидор, перьями зеленого лука, завитками из слайсов огурцов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому