Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Baked mackerel with dill and tomatoes Запеченная скумбрия с укропом и томатами

Запеченная скумбрия с укропом и томатами Baked mackerel with dill and tomatoes

Baked mackerel is a wonderful holiday dish. It will suit your table and will delight your loved ones. Mackerel contains a lot of protein, healthy fatty acids and microelements. All of them help our body function properly. Due to the fact that mackerel meat is rich in vitamins, it also has an antiviral effect and helps the body fight. This dish can be prepared not only at home, but also outdoors, over a fire. Check the readiness of the fish with a knife. When cooked over a fire, fish acquires a special smoky flavor. Your guests will definitely not be able to tear themselves away from this dish.


Запечённая скумбрия — прекрасное праздничное блюдо. Оно украсит ваш стол и порадует близких. В скумбрии много белка, полезных жирных кислот и микроэлементов, которые поддерживают нормальное функционирование организма. Благодаря богатому витаминами мясу скумбрия оказывает противовирусное действие и помогает организму бороться с инфекциями. Такое блюдо можно готовить не только дома, но и на природе, на костре. Готовность рыбы проверяйте ножом. На костре рыба приобретает особый копченый аромат. Ваши гости точно не смогут оторваться от этого блюда.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse the fish thoroughly under running water. If necessary, clean it of entrails and scales and rinse again. Dry it with paper towels. Rinse the tomatoes.
    Перед приготовлением рыбу тщательно промойте под проточной водой. При необходимости отчистите ее от внутренностей и чешуи и снова промойте. Просушите ее бумажными полотенцами. Помидоры промыть.
  2. Season the washed fish with salt and pepper. Squeeze the juice out of the lemon. To do this, first roll it forcefully on the table, this will make the juice squeeze out much easier. Pour lemon juice over the mackerel. Finely chop the dill and place inside the fish. Leave it to marinate for 30 minutes.
    Промытую рыбу натрите солью и перцем. Из лимона выдавите сок. Для этого сначала с силой покатайте его по столу, так сок выдавится намного проще. Полейте скумбрию лимонным соком. Укроп мелко порубите и поместите внутрь рыбы. Оставьте ее мариноваться на 30 минут.
  3. Cut the tomatoes into circles or half rings. Make cross cuts on the fish. Place tomatoes in them.
    Томаты нарежьте на кружочки или полукольца. Сделайте на рыбе поперечные надрезы. В них поместите помидоры.
  4. Place marinated fish with tomatoes on foil, pour oil and wrap well. Place in the oven to bake for 25-30 minutes.
    На фольгу пометите замаринованную рыбу с томатами, полейте маслом и хорошо заверните. Отправьте запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут.
  5. Serve the fish whole on a platter, garnished with chopped herbs. You can use dill or parsley for these purposes.
    Подавайте рыбу на блюде целиком, украсив ее рубленной зеленью. Можете использовать укроп или петрушку для этих целей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому