Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mackerel in tomato sauce with vegetables Ароматная скумбрия в томатном соусе с овощами

Ароматная скумбрия в томатном соусе с овощами Fragrant mackerel in tomato sauce with vegetables

Thanks to the cooking technique, mackerel stewed in tomato sauce with onions and carrots smoothes out its specific aroma. Its taste becomes rich in vegetables, seasonings, and notes of fresh herbs. This fish is a great addition to side dishes or vegetable dishes. But the main thing is that it retains all its nutritional values. Tomato dressing makes it lower in calories, which may appeal to people watching their fitness.


Благодаря способу приготовления скумбрия, тушёная в томатном соусе с луком и морковью, теряет свой характерный резкий аромат. Её вкус становится насыщенным за счёт овощей, специй и зелени. Такая рыба отлично дополняет гарниры и овощные блюда. При этом сохраняются все её питательные вещества. Томатная заправка делает блюдо менее калорийным, что наверняка порадует тех, кто следит за своей формой.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish, trim the fins and remove the head, and also clean the walls of the abdomen from the black film. Peel and wash the onions and carrots.
    Рыбу почистите, обрежьте плавники и удалите голову, а также очистите стенки брюшка от черной пленки. Лук и морковь почистите и помойте.
  2. Cut the fish into portions. Salt, sprinkle with fish seasoning and spices.
    Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите, посыпьте приправой для рыбы и специями.
  3. Fry chopped onions and grated carrots in vegetable oil, and then pour tomato paste into them. Add salt and stir.
    Нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на растительном масле, а затем влейте к ним томатную пасту. Посолите и перемешайте.
  4. Place the fish on top of the fried vegetables. Add bay leaf and simmer for 40 minutes over low heat.
    Выложите рыбу на обжаренные овощи. Положите лавровый лист и тушите 40 минут на медленном огне.
  5. Serve mackerel stewed in tomato sauce on a common platter or portioned plates. Garnish with parsley or sprinkle with chopped green onions. Prepare a side dish in the form of rice or potatoes.
    Тушеную в томатном соусе скумбрию подайте на общем блюде или порционных тарелках. Украсьте зеленью петрушки или посыпьте нарезанным зеленым луком. Приготовьте гарнир в виде риса или картофеля.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому