Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sweet and sour spicy satsebeli sauce for the winter Сладко-кислый пикантный соус сацебели на зиму

Сладко-кислый пикантный соус сацебели на зиму Sweet and sour spicy satsebeli sauce for the winter

Georgian satsebeli sauce is one of the most popular in the country. It is not surprising that it has won love among us, because it can be served with all dishes, the taste of which it amazingly enhances and highlights with aromas. Satsebeli can be prepared and stored until spring. A jar of open sauce will always come in handy; it will add piquant, hot, spicy notes to dishes, and will remind you of summer with its generous gifts. In winter they are hidden in jars, as, for example, in this sauce.


Грузинский соус сацебели занимает особое место среди популярных соусов страны. Не удивительно, что он завоевал симпатию и у нас: его можно подать к любым блюдам, а он удивительно усиливает их вкус и добавляет яркие ароматы. Сацебели можно заготовить и хранить до наступления весны. Баночка открытого соуса всегда окажется кстати, придавая блюдам пикантность, остроту и пряность, напоминая о лете и его щедрых дарах. Зимой эти дары прячут в банки, как и в этом соусе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and herbs. Peel and wash the garlic, hot and sweet peppers. Prepare the remaining ingredients according to the given list.
    Помидоры и зелень помойте. Чеснок, горький и сладкий перец очистите и помойте. Остальные ингредиенты приготовьте по указанному списку.
  2. Cut the tomatoes and bell peppers into pieces suitable for a blender. Place them in a bowl and grind until smooth. Grind the hot peppers and herbs in a separate bookmark. Grate the garlic on a fine grater or pass through a press.
    Помидоры и сладкий перец порежьте на куски, удобные для блендера. Поместите их в чашу и измельчите до однородной массы. Отдельной закладкой измельчите горький перец и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  3. Place the chopped peppers and tomatoes in a saucepan and simmer for 30 minutes. Add salt, sugar and coriander and cook for another 15-20 minutes. Then add chopped herbs and hot peppers and boil the sauce to the desired thickness
    Измельченные перец и томаты отправьте в кастрюлю и проварите 30 минут. Добавьте соль, сахар и кориандр и варите еще 15-20 минут. Затем положите измельченные зелень и острый перец и уварите соус до нужной густоты
  4. Add chopped garlic. Boil for a few minutes and pour into prepared dry jars. Roll up the lids.
    Добавьте измельченный чеснок. Проварите несколько минут и разлейте в подготовленные сухие банки. Закатайте крышками.
  5. Serve satsebeli sauce separately or as an addition to meat, vegetable or fish dishes. Prepare potatoes, buckwheat or pasta and serve with sauce.
    Соус сацебели подайте отдельно или как добавку к мясным, овощным или рыбным блюдам. Приготовьте картофель, гречку или макароны и подайте к соусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому