Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual salsa with plums Необычный соус сальса со сливами

Необычный соус сальса со сливами Unusual salsa with plums

Salsa sauce came to us from Mexican cuisine and has become common when serving meat and fish. It is classically prepared from tomatoes, chili peppers, garlic and onions, and black pepper. Of course, the chefs showed their imagination here too, and added plums to the tomatoes, as in this recipe. This mixture of Mexican and Georgian motifs did not spoil the sauce at all; on the contrary, it received new aromas and taste. Plus, the sauce is simple and inexpensive.


Соус сальса пришёл к нам из мексиканской кухни и стал привычным дополнением к мясу и рыбе. Традиционно его готовят из помидоров, чили, чеснока и лука, а также чёрного перца. Естественно, повара проявили фантазию и к помидорам, как и в этом рецепте, добавили сливы. Такая смесь мексиканских и грузинских мотивов ничуть не испортила соус — наоборот, он обогатился новыми ароматами и вкусом. К тому же соус недорогой и простой в приготовлении.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tomatoes and plums. Peel and wash the onion and garlic. Wash and dry the peppers and herbs.
    Помидоры и сливы помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте. Перец и зелень помойте и обсушите.
  2. Place tomatoes, sweet and hot peppers and onions, cut into 4 parts, into a well-heated frying pan without oil. Fry for 10 minutes until dark charred spots appear. Then transfer the vegetables to another container and let cool.
    Помидоры, сладкий, острый перец и лук, разрезанный на 4 части, выложите в хорошо разогретую сковороду без масла. Обжаривайте 10 минут до появления темных обугленных пятен. Затем переложите овощи в другую емкость и дайте остыть.
  3. Peel the vegetables and remove the seeds from the hot peppers. Lightly grind the garlic, onion, and hot pepper in a blender (to large particles).
    Снимите с овощей кожуру, острый перец очистите от семян. Слегка измельчите в блендере чеснок, лук, острый перец (до крупных частиц).
  4. Add pitted plums, vegetables, juice of one lemon, parsley. Add salt to taste and blend in the blender for a couple more minutes.
    Добавьте сливы без косточек, овощи, сок одного лимона, зелень петрушки. Посолите по вкусу и смешайте в блендере еще пару минут.
  5. Serve the salsa garnished with a sprig of parsley. Add a slice of lemon for decoration.
    Подайте сальсу, украсив веточкой петрушки. Положите для украшения кружок лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому