Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Poppy seed buns with chocolate Маковые булочки с шоколадом

Маковые булочки с шоколадом Poppy seed buns with chocolate

If you have free time and you want to pamper your family with delicious, homemade baked goods, then poppy seed buns with chocolate are the best choice. Soft, airy, fluffy dough combined with poppy seeds, sweet raisins, generously poured with chocolate glaze on top - this is a fabulous, traditional dessert. Adults, and especially children, adore him.


Если у вас есть свободное время и хочется порадовать семью домашней выпечкой, маковые булочки с шоколадом станут отличным выбором. Нежное, воздушное, пышное тесто в сочетании с маковыми зернышками и сладким изюмом, щедро политое сверху шоколадной глазурью, превращает блюдо в сказочный традиционный десерт. Их обожают и взрослые, и, конечно, дети.


Steps / Шаги:

  1. Wash and then steam the raisins. Line a baking sheet with parchment paper. Measure out all the ingredients and prepare the necessary utensils for them.
    Промойте, а потом запарьте изюм. Противень застелите пергаментной бумагой. Отмерьте все ингредиенты и подготовьте необходимую для них посуду.
  2. Prepare the dough, to do this, heat the water a little and add yeast and sugar to it, mix well and put in a warm place for 15 minutes. Now prepare the base for the dough: heat the milk, add sugar, butter, dough, and 200 g of sifted flour. Stir, cover with a clean towel and place in a warm place for 20 minutes.
    Приготовьте опару, для этого подогрейте немного воду и добавьте в нее дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Теперь приготовьте основу для теста: подогрейте молоко, добавьте туда сахар, сливочное масло, опару, и 200 г просеянной муки. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.
  3. Lightly beat the eggs, add them to the dough base and stir. Sift 200 g of flour in a separate bowl, form a depression and place the prepared dough base there and knead into a soft, elastic dough. Cover the bowl with a towel and leave in a warm place for another 40 minutes.
    Взбейте слегка яйца, добавьте их в основу для теста и помешайте. Просейте в отдельной миске 200 г муки, сформируйте углубление и выложите туда подготовленную основу для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут.
  4. Prepare the filling - heat milk and sugar in a saucepan, stir and bring to a boil. Stirring constantly, add semolina, steamed raisins and poppy seeds in small portions.
    Приготовьте начинку - в сотейнике подогрейте молоко с сахаром, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте туда небольшими порциями манную крупу, запаренный изюм и мак.
  5. Roll out the dough into a rectangular shape about 30-35 cm, evenly distribute the filling over the dough, moving 2 cm from one long edge. Roll the dough into a roll and cut it into pieces 4-5 cm thick. Place the buns on a baking sheet, brush them with yolk whipped with milk and bake in a preheated oven for 25-30 minutes.
    Раскатайте тесто прямоугольной формы примерно 30-35 см, равномерно распределите начинку по тесту, отступая от одного, длинного края на 2 см. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 4-5 см. Выложите булочки на противень, смажьте их желтком, взбитым с молоком и выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
  6. Prepare the glaze: pour milk into a saucepan and add sugar. Stirring constantly, cook over low heat for 1 minute. Sift cocoa powder into it and cook for another 1 minute. Then add butter, mix well and brush the cooled buns with the resulting glaze.
    Приготовьте глазурь: налейте в сотейник молоко и добавьте сахар. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 1 минуту. Просейте туда какао-порошок и варите еще 1 минуту. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и полученной глазурью смажьте остывшие булочки.
  7. Place the poppy seed buns with chocolate on a flat plate and serve them with freshly brewed, aromatic mint tea or strong coffee.
    Выложите маковые булочки с шоколадом на плоское блюдо и подавайте их со свежезаваренным, ароматным мятным чаем или крепким кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому