Wash and then steam the raisins. Line a baking sheet with parchment paper. Measure out all the ingredients and prepare the necessary utensils for them.
Промойте, а потом запарьте изюм. Противень застелите пергаментной бумагой. Отмерьте все ингредиенты и подготовьте необходимую для них посуду.
Prepare the dough, to do this, heat the water a little and add yeast and sugar to it, mix well and put in a warm place for 15 minutes. Now prepare the base for the dough: heat the milk, add sugar, butter, dough, and 200 g of sifted flour. Stir, cover with a clean towel and place in a warm place for 20 minutes.
Приготовьте опару, для этого подогрейте немного воду и добавьте в нее дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Теперь приготовьте основу для теста: подогрейте молоко, добавьте туда сахар, сливочное масло, опару, и 200 г просеянной муки. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло на 20 минут.
Lightly beat the eggs, add them to the dough base and stir. Sift 200 g of flour in a separate bowl, form a depression and place the prepared dough base there and knead into a soft, elastic dough. Cover the bowl with a towel and leave in a warm place for another 40 minutes.
Взбейте слегка яйца, добавьте их в основу для теста и помешайте. Просейте в отдельной миске 200 г муки, сформируйте углубление и выложите туда подготовленную основу для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут.
Prepare the filling - heat milk and sugar in a saucepan, stir and bring to a boil. Stirring constantly, add semolina, steamed raisins and poppy seeds in small portions.
Приготовьте начинку - в сотейнике подогрейте молоко с сахаром, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте туда небольшими порциями манную крупу, запаренный изюм и мак.
Roll out the dough into a rectangular shape about 30-35 cm, evenly distribute the filling over the dough, moving 2 cm from one long edge. Roll the dough into a roll and cut it into pieces 4-5 cm thick. Place the buns on a baking sheet, brush them with yolk whipped with milk and bake in a preheated oven for 25-30 minutes.
Раскатайте тесто прямоугольной формы примерно 30-35 см, равномерно распределите начинку по тесту, отступая от одного, длинного края на 2 см. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 4-5 см. Выложите булочки на противень, смажьте их желтком, взбитым с молоком и выпекайте в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
Prepare the glaze: pour milk into a saucepan and add sugar. Stirring constantly, cook over low heat for 1 minute. Sift cocoa powder into it and cook for another 1 minute. Then add butter, mix well and brush the cooled buns with the resulting glaze.
Приготовьте глазурь: налейте в сотейник молоко и добавьте сахар. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 1 минуту. Просейте туда какао-порошок и варите еще 1 минуту. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и полученной глазурью смажьте остывшие булочки.
Place the poppy seed buns with chocolate on a flat plate and serve them with freshly brewed, aromatic mint tea or strong coffee.
Выложите маковые булочки с шоколадом на плоское блюдо и подавайте их со свежезаваренным, ароматным мятным чаем или крепким кофе.