Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender pollock in sour cream sauce with vegetables Нежный минтай под сметанным соусом с овощами

Нежный минтай под сметанным соусом с овощами Tender pollock in sour cream sauce with vegetables

Pollock is undeservedly considered a lower grade fish. Meanwhile, it contains all the vitamins and minerals that are found in other varieties, and it contains even more vitamin A than cod liver. The main thing is to cook it correctly, then you will get a very tender dish with a hint of sour cream and cheese flavor. In addition, you don’t need to cook it for a long time, and you don’t need to spend a lot of money either.


Минтай часто считают рыбой низкого разряда, хотя в нём присутствуют все витамины и минералы, свойственные другим сортам, а витамин А его сильнее, чем в печени трески. Головное — правильно его приготовить: получится очень нежное блюдо с лёгким оттенком сметаны и сыра. Да и времени на приготовление требуется немного, да и денег уйдёт меньше.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from fins, inner film, and wash. Peel and wash the carrots and onions. Wash and dry the greens.
    Рыбу очистите от плавников, внутренней пленки, помойте. Морковь и лук почистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
  2. Cut the onion into feathers, carrots into strips. Fry them until soft. Add tomato and simmer for 2 minutes.
    Лук нарежьте перьями, морковь – соломкой. Обжарьте их до мягкости. Добавьте томат и тушите 2 минуты.
  3. Add pieces of pollock to the onions and carrots. If the carcasses are small, you can cook them whole. Mix onions, carrots and fish.
    Отправьте к луку и моркови куски минтая. Если тушки небольшие, можно их готовить целиком. Перемешайте лук морковь и рыбу.
  4. Beat the egg with sour cream and salt. Pour this mixture over the fish. After 5 minutes, add water, stir and simmer over low heat until cooked. After this, sprinkle the dish with grated cheese and herbs, turn off the heat and let stand for 5 minutes.
    Взбейте яйцо со сметаной и солью. Этой смесью залейте рыбу. Через 5 минут влейте воду, перемешайте и тушите на маленьком огне до готовности. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью, выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
  5. Place the fish on a plate along with the vegetables. Serve the bread. If desired, prepare a side dish - potatoes or rice. Garnish with fresh herbs and vegetables.
    Выложите рыбу на тарелку вместе с овощами. Подайте хлеб. По желанию приготовьте гарнир – картофель или рис. Украсьте свежей зеленью и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому