Before cooking, remove the puff pastry from the freezer and leave it on a flat surface to thaw. Wash, dry and peel the pears.
Слоеное тесто пере приготовлением выньте из морозильной камеры и оставьте на ровной поверхности для оттаивания. Груши вымойте, высушите и очистите от кожуры.
Rinse the raisins first, add warm water and leave for 5 minutes to soften them a little. After this, remove the raisins from the water and dry them on a towel.
Изюм предварительно промойте, залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы он немного размок. После этого выньте изюм из воды и обсушите его на полотенце.
Cut the peeled pears into cubes, melt 2 tbsp. butter in a frying pan and add chopped pears to it. Add raisins, sugar, nutmeg and cinnamon to the pan as well. Simmer for 10 minutes over very low heat until the pears are soft. Remove the filling from the pan and cool.
Нарежьте очищенные груши кубиками, растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и добавьте к нему нарезанные груши. Отправьте в сковороду также и изюм, сахар мускатный орех и корицу. Томите в течении 10 минут на очень медленном огне, пока груши не станут мягкими. Выложите начинку из сковороды и остудите.
Roll out the defrosted puff pastry to a thickness of 2-3 cm, distribute the filling in an even layer over its surface and roll into a roll. This is easy to do with a clean, damp towel. Pinch both edges of the roll so that the filling does not fall out during baking.
Размороженное слоеное тесто раскатайте толщиной 2-3 см, распределите начинку ровным слоем по его поверхности и скатайте рулет. Это легко сделать при помощи чистого, влажного полотенца. Защипните с двух краев рулет, чтобы при выпекании начинка не выпадала.
Preheat oven to 200℃. Place the rolled roll on a baking sheet lined with parchment, carefully brush it with melted butter, make several cross cuts and place in the oven for 20-30 minutes. The finished roll will have a golden crust. Then turn off the oven, remove the roll and let it cool.
Разогрейте духовку до температуры 200 ℃. Переложите свернутый рулет на выстеленный пергаментом противень, осторожно смажьте его растопленным сливочным маслом, сделайте несколько поперечных надрезов и отправьте в духовку на 20-30 минут. У готового рулета корочка будет золотистой. После выключите духовку, выньте рулет и дайте ему остыть.
Before serving, cut the roll into portions, sprinkle with powdered sugar and garnish with berries or nuts.
Перед подачей на стол нарежьте рулет на порции, посыпьте сахарной пудрой украсьте ягодами или орехами.