Remove the dough from the freezer and let it thaw on your kitchen counter or on the top shelf of the refrigerator. Wash the tomatoes under running water. Prepare baking parchment.
Выньте тесто из морозилки и позвольте ему оттаять на столе в кухне или на верхней полке холодильника. Помидоры помойте под проточной водой. Приготовьте пергамент для выпечки.
Cut the ham and tomatoes into slices 1 cm thick. Cut the cheese into slices of the same thickness, no wider than a piece of ham.
Ветчину и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, шириной не больше, чем кусочек ветчины.
After the dough has defrosted, divide it into two parts and roll it out to a thickness of 2-3 millimeters. Try to roll the dough in one direction and its layers will appear more during baking. Place the filling on half the dough - one piece each of ham, cheese and a slice of tomato.
После того, как тесто разморозится, разделайте его на две части и раскатайте толщиной в 2-3 миллиметра. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении и его слои при выпекании проявятся сильнее. На половину теста выложите начинку – по одному кусочку ветчины, сыра и кружочек помидора.
Leave a distance of about 2 cm from each other so that you can mold the edges of the puffs. Cover with a second layer of dough and use a thin glass or a special pastry ring to press the puff pastry into the dough. This way you will simultaneously separate the puff pastries from each other and seal their edges. Don't worry if the edges don't stick together tightly; they will grow upward during baking, but won't spread.
Оставьте расстояние примерно 2 см друг от друга, чтобы была возможность слепить края слоек. Накройте вторым слоем теста и с помощью тонкого стакана или специального кондитерского кольца выдавите слойки в тесте. Так Вы одновременно отделите слойки друг от друга и залепите их края. Не беспокойтесь, если час краев склеится не плотно, в процессе выпекания они будут расти вверх, но не расползутся.
In a separate bowl, mix ketchup with mayonnaise and egg. Beat the mixture with a fork or whisk. Sprinkle with sesame seeds for garnish. It will be even more interesting if you mix white and black sesame seeds for sprinkling.
В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом и яйцом. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Посыпьте семенами кунжута для украшения. Будет еще интереснее, если Вы для посыпки смешаете белый и черный кунжут.
Preheat the oven to 180 ℃, carefully transfer the puff pastries to a baking sheet and bake the puff pastries for about 30 minutes. Let them rest slightly in the oven, slightly open but turned off.
Разогрейте духовку до 180 ℃, осторожно переложите слойки на противень и выпекайте слойки примерно 30 минут. Позвольте им слегка отдохнуть в приоткрытой, но выключенной духовке.
Serve ham and cheese puffs for breakfast or lunch. Top with tomato sauce or ketchup if desired.
Подайте слойки с ветчиной и сыром к завтраку или обеду. Дополните при желании томатным соусом или кетчупом.