Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Puff pastries with ham and cheese Слойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром Puff pastries with ham and cheese

Puff pastry baked goods are delicious with sweet and savory fillings. Croissants, pies, pizza, cheese sticks, baklava and other delicacies are prepared from unleavened and yeast puff pastry. Making puff pastry is quite easy at home, all you need is patience and good butter. But this takes time. But ready-made puff pastry comes in handy when you don’t have time to fuss with the dough, but you need to prepare a treat very quickly. Try our recipe for ham and cheese puff pastries and they will definitely not let you down. They can be served as first courses or as an independent snack.


Выпечка из слоёного теста получается очень вкусной как с сладкими, так и с солёными начинками. Из пресного и дрожжевого слоёного теста делают круассаны, расстегаи, пиццу, сырные палочки, пахлаву и другие лакомства. Приготовить слоёное тесто дома достаточно просто: нужно только запастись терпением и хорошим сливочным маслом. Но это требует времени. А готовое слоёное тесто придёт на помощь, когда совсем нет времени возиться с тестом, а хочется быстро приготовить угощение. Попробуйте слойки с ветчиной и сыром по нашему рецепту — они точно не подведут. Их можно подать как к первым блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.


Steps / Шаги:

  1. Remove the dough from the freezer and let it thaw on your kitchen counter or on the top shelf of the refrigerator. Wash the tomatoes under running water. Prepare baking parchment.
    Выньте тесто из морозилки и позвольте ему оттаять на столе в кухне или на верхней полке холодильника. Помидоры помойте под проточной водой. Приготовьте пергамент для выпечки.
  2. Cut the ham and tomatoes into slices 1 cm thick. Cut the cheese into slices of the same thickness, no wider than a piece of ham.
    Ветчину и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, шириной не больше, чем кусочек ветчины.
  3. After the dough has defrosted, divide it into two parts and roll it out to a thickness of 2-3 millimeters. Try to roll the dough in one direction and its layers will appear more during baking. Place the filling on half the dough - one piece each of ham, cheese and a slice of tomato.
    После того, как тесто разморозится, разделайте его на две части и раскатайте толщиной в 2-3 миллиметра. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении и его слои при выпекании проявятся сильнее. На половину теста выложите начинку – по одному кусочку ветчины, сыра и кружочек помидора.
  4. Leave a distance of about 2 cm from each other so that you can mold the edges of the puffs. Cover with a second layer of dough and use a thin glass or a special pastry ring to press the puff pastry into the dough. This way you will simultaneously separate the puff pastries from each other and seal their edges. Don't worry if the edges don't stick together tightly; they will grow upward during baking, but won't spread.
    Оставьте расстояние примерно 2 см друг от друга, чтобы была возможность слепить края слоек. Накройте вторым слоем теста и с помощью тонкого стакана или специального кондитерского кольца выдавите слойки в тесте. Так Вы одновременно отделите слойки друг от друга и залепите их края. Не беспокойтесь, если час краев склеится не плотно, в процессе выпекания они будут расти вверх, но не расползутся.
  5. In a separate bowl, mix ketchup with mayonnaise and egg. Beat the mixture with a fork or whisk. Sprinkle with sesame seeds for garnish. It will be even more interesting if you mix white and black sesame seeds for sprinkling.
    В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом и яйцом. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Посыпьте семенами кунжута для украшения. Будет еще интереснее, если Вы для посыпки смешаете белый и черный кунжут.
  6. Preheat the oven to 180 ℃, carefully transfer the puff pastries to a baking sheet and bake the puff pastries for about 30 minutes. Let them rest slightly in the oven, slightly open but turned off.
    Разогрейте духовку до 180 ℃, осторожно переложите слойки на противень и выпекайте слойки примерно 30 минут. Позвольте им слегка отдохнуть в приоткрытой, но выключенной духовке.
  7. Serve ham and cheese puffs for breakfast or lunch. Top with tomato sauce or ketchup if desired.
    Подайте слойки с ветчиной и сыром к завтраку или обеду. Дополните при желании томатным соусом или кетчупом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому