Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast pies with potatoes Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой Yeast pies with potatoes

Yeast pies with potatoes turn out very tasty, fluffy, with an appetizing golden brown crust. The pies are made from a simple yeast dough with water and are soft and airy. The filling is also very simple, but this combination of potatoes with fried onions and spices turns out to be very aromatic. You can add chopped dill, butter, and coriander to the filling to taste. Pies with potatoes can be served for tea with your family or taken with you on a trip, hike or on a picnic.


Дрожджевые пирожки с картошкой получаются очень вкусными, пышными и с красивой румяной корочкой. Они выпекаются из простого дрожжевого теста на воде, благодаря чему внутри они остаются мягкими и воздушными. Начинка тоже несложная, но сочетание картофеля с жареным луком и пряностями выходит очень ароматным. В начинку можно добавить мелко нарезанный укроп, сливочное масло и кориандр по вкусу. Такие пирожки к чаю отлично подойдут для семейного чаепития или в дорогу, на прогулку, поход или пикник.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Sift the flour. Wash and peel the potatoes and onions.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте. Картофель, лук вымойте и почистите.
  2. Prepare the dough: in a small container, mix yeast, sugar, salt, warm water and 5 tablespoons of sifted flour. Mix everything, cover the container with a napkin and leave in a warm place for 20-30 minutes. During this time, the dough will increase in volume and become covered with bubbles.
    Приготовьте опару для теста: в небольшой емкости смешайте дрожжи, сахар, соль, теплую воду и 5 столовых ложек просеянной муки. Все перемешайте, накройте емкость салфеткой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  3. Then add vegetable oil and the remaining sifted flour to the dough. Mix the dough with a spoon and then knead with your hands. The pie dough should be soft and slightly sticky to your hands.
    Затем добавьте в опару растительное масло, оставшуюся просеянную муку. Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
  4. Prepare the filling for the pies. Cut the potatoes into large pieces and boil in water with the addition of bay leaves. When the potatoes are ready, remove the bay leaf and make mashed potatoes, add salt.
    Приготовьте начинку для пирожков. Нарежьте картофель крупными кусочками и сварите в воде с добавлением лаврового листа. Когда картофель будет готов, лавровый лист извлеките и сделайте картофельное пюре, посолите.
  5. Before working with the dough, grease your hands and work surface with vegetable oil to prevent the dough from sticking. Place the dough on the work surface, divide it into equal parts and roll into balls (about 18 balls). Leave the dough to rise slightly for about 5-10 minutes.
    Перед работой с тестом смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы тесто не липло. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его на равные части и скатайте шарики (примерно 18 шариков). Оставьте тесто немного подойти около 5-10 минут.
  6. Place the pies, seam side down, on a greased surface. Pour a large amount of vegetable oil into a deep frying pan or saucepan. Heat the oil and place the pies in it, seam side down. Fry the pies on both sides over medium heat until golden brown. Place the finished pies on a paper towel to remove excess oil.
    Выложите пирожки швом вниз на поверхность, смазанную маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Разогрейте масло и выкладывайте в него пирожки швом вниз. Обжаривайте пирожки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  7. Place the finished pies in a large dish. Serve hot.
    Готовые пирожки выложите в большое блюдо. Подавайте в горячем виде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому