Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pies with eggs and herbs from Armenian lavash Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша

Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша Pies with eggs and herbs from Armenian lavash

Making these pies is very quick and easy. For the vitamin-protein filling, eggs and any greens are enough, and thin Armenian lavash will replace the dough. The pies turn out very tasty; they can be served as a first course or taken with you to work.


Сделать такие пирожки можно быстро и без труда. Для витаминно-белковой начинки понадобятся яйца и любая зелень, а тесто заменит тонкий армянский лаваш. Пирожки выходят очень вкусными и их можно подать к первому блюду или гордо взять с собой на работу.


Steps / Шаги:

  1. Choose fresh, long and not too fried pita bread. Prepare a clean bowl for mixing the filling and a thick frying pan for frying the pies.
    Лаваш выбирайте свежий, длинный и не слишком зажаренный. Приготовьте чистую посуду для смешивания начинки и толстую сковороду для поджаривания пирожков.
  2. Hard boil 5 eggs in boiling water. Cool them and grate them on a coarse grater or finely chop them with a knife.
    Сварите вкрутую 5 яиц в кипящей воде. Охладите их и натрите на крупной терке или мелко нарубите ножом.
  3. Chop the onion and herbs with a knife, add to a bowl with eggs, salt and pepper, pour in 2 tbsp. sour cream and mix thoroughly. Instead of dill, parsley or cilantro will do.
    Лук и зелень нарубите ножом, добавьте в миску с яйцами, посолите, поперчите, влейте 2 ст.л. сметаны и тщательно перемешайте. Вместо укропа подойдет петрушка или кинза.
  4. Cut the pita bread into long strips about 10 cm wide. The length depends on the length of the pita bread; it is good if it is at least 25 cm, so that you can wrap the filling in several layers.
    Лаваш нарежьте длинными полосами шириной около 10 см. Длина зависит от длины лаваша, хорошо, если она будет не меньше 25 см, чтобы была возможность обернуть начинку несколькими слоями.
  5. Roll the pies by placing 1-2 tablespoons of the filling in a heap on one edge of the strip of pita bread. Wrap the pie in a triangle until the end of the pita strip. Repeat this with all the pies.
    Сверните пирожки, для чего выложите 1-2 ст.л начинки горкой на один край полоски лаваша. Заверните пирожок треугольником до конца полоски лаваша. Повторите так со всеми пирожками.
  6. Using a whisk or fork, beat 2 eggs with a pinch of salt. Dip each triangle into the egg mixture and quickly place in the pan.
    Взбейте венчиком или вилкой 2 яйца взбить со щепоткой соли. Обмакните каждый треугольник в яичную смесь и быстро отправьте в сковороду.
  7. Heat a frying pan, pour vegetable oil into it. Fry the pies for 2-3 minutes on each side until golden brown. After this, place the finished pies on a paper napkin to remove excess oil.
    Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжаривайте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны до образования до золотистой корочки. После этого выложите готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  8. Serve hot pies with eggs and herbs from Armenian lavash.
    Подавайте пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому