Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive salad with pineapples, chicken and champignons Праздничный салат с ананасами, курицей и шампиньонами

Праздничный салат с ананасами, курицей и шампиньонами Festive salad with pineapples, chicken and champignons

Pineapple is a very tasty and healthy fruit, although from a scientific point of view it is more correct to call it a berry. Pineapple contains potassium, magnesium, calcium, iron, phosphorus and copper necessary for health, and is rich in vitamins A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, PP. Pineapple can be eaten fresh, added to sweet pastries and drinks, and meat dishes with it are also original. Pineapple goes well in salads with boiled white meat, marinated champignons, and boiled eggs. The original combination of these products and sweet and sour pineapple pulp in this salad will appeal to lovers of tasty and unusual salads.


Ананас — вкусный и полезный плод, хотя с научной точки зрения его чаще называют ягодой. Он богато снабжает организм калием, магнием, кальцием, железом, фосфором и медью, а также содержит витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е и РР. Ананас можно употреблять в свежем виде, добавлять в сладкие выпечки и напитки, а также использовать в оригинальных мясных блюдах. Этот плод отлично сочетается в салатах с отварным белым мясом, маринованными шампиньонами и варёными яйцами. Необычное сочетание кисло-сладкой мякоти ананаса и перечисленных продуктов особенно понравится любителям вкусных и необычных салатов.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a flat plate to serve the salad. Wash the vegetables and remove the skins from them. Peel the pineapple with a knife and cut into small slices.
    Подготовьте плоскую тарелку для подачи салата. Овощи вымойте и снимите с них кожицу. Ананас почистите ножом и нарежьте небольшими слайсами.
  2. Finely chop the onion and fry it in a frying pan until slightly golden brown. Cut the mushrooms into thin slices, add to the onion and simmer for 3-5 minutes.
    Мелко нарежьте лук и поджарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета. Грибы нарежьте тонкими пластинами, добавьте к луку и протушите 3-5 минут.
  3. Hard boil the eggs and cool. You can do this in advance so as not to waste time. There is no need to boil the eggs for longer than 10 minutes, otherwise the yolk will turn an unsightly bluish color. Chop the eggs with a knife and grate the hard cheese on a fine grater. Add 2 tbsp to chopped eggs and cheese. mayonnaise and mix.
    Сварите яйца вкрутую и охладите. Можно сделать это предварительно, чтобы не терять время. Дольше чем 10 минут яйца варить не нужно, иначе желток станет некрасивого синюшного цвета. Нарубите яйца ножом и натрите на мелкой терке твердый сыр. К рубленным яйцам и сыру добавьте 2 ст.л. майонеза и перемешайте.
  4. Boil the chicken breast in boiling water for 10-15 minutes, cool and cut into small pieces. Then mix the chicken breast pieces with 2 tbsp. mayonnaise, salt, add pepper and mix.
    Куриную грудку отварите в кипящей воде в течении 10-15 минут, охладите и нарежьте небольшими кусочками. После смешайте кусочки куриной грудки с 2 ст.л. майонеза, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Grind the nuts in a blender, leaving 30 g of whole kernels for decoration. Walnuts are very good in this salad, but cashews, almonds and pine nuts are also suitable.
    Орехи измельчите в блендере, оставьте 30 г целых ядер для украшения. Очень хороши в этом салате именно грецкие орехи, но также подойдут кешью, миндаль и кедровые.
  6. Assemble the salad in layers on the prepared plate. The first layer is fried mushrooms with onions, the second layer is chicken fillet, the third layer is pineapple cut into pieces, the fourth layer is eggs and cheese.
    Соберите на подготовленной тарелке салат слоями. Первый слой – жаренные грибы с луком, второй слой – куриное филе, третий слой – нарезанный на кусочки ананас, четвертый слой – яйца и сыр.
  7. Sprinkle the top and all sides of the salad with ground nuts and garnish with kernels as desired. This will give the salad a festive look.
    Обсыпьте салат сверху и со всех сторон молотыми орехами и украсьте ядрами по своему желанию. Это придаст салату праздничный вид.
  8. Serve a salad with pineapples, chicken and champignons to the holiday table immediately after preparing meat or fish dishes.
    Подавайте салат с ананасами, курицей и шампиньонами к праздничному столу сразу после приготовления к мясным или рыбным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому