Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy baked salmon in foil Полезнейшая запеченная семга в фольге

Полезнейшая запеченная семга в фольге Healthy baked salmon in foil

Baked salmon in foil is a tasty and bright dish. Previously, in Karelia, salmon had a different name - “Atlantic salmon”. It was called that because this fish was caught almost everywhere, under waterfalls, in the depths, in still water, etc. It was popular all over the world for its beauty and richness of nutrients. The tenderness of the fish meat and the aroma of the dish fascinated everyone who was able to try this dish.


Запечённая семга в фольге — вкусное и яркое блюдо. Раньше в Карелии семгу называли по‑другому — «атлантический лосось». Так её прозвали потому, что рыбу ловили почти повсюду: и у водопадов, и в глубинах, и в стоячей воде и т. д. Она пользовалась популярностью во всём мире благодаря своей красоте и богатому набору полезных веществ. Нежность мяса и аромат блюда завораживали каждого, кто удавалось попробовать это блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Wash tomatoes, dill, dry, salmon too.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, укроп обмойте, обсушите, семгу тоже.
  2. Take the salmon and salt it. Then add seasoning and lemon juice. Cut the tomatoes into slices and grate the cheese on a coarse grater.
    Возьмите семгу и посолите ее. Затем добавьте приправу и полейте соком лимона. Нарежьте помидоры кружочками и натрите сыр на крупной терке.
  3. Finely chop the dill. Lay down the foil, roll in two layers and give the appearance of pockets. Grease each pocket with vegetable oil and sprinkle with chopped dill. Then add fish and tomatoes. Next, sprinkle everything with cheese and add mayonnaise.
    Мелко нарежьте укроп. Постелите фольгу, сверните в два слоя и придайте вид кармашков. Смажьте каждый кармашек растительным маслом и посыпьте измельченным укропом. Затем выложите рыбу и помидоры. Далее посыпьте все сыром и добавьте майонез.
  4. Seal the edges and bake in an oven preheated to 180°C for 30 minutes. 5 minutes before cooking, open the edges and let the top fry until golden brown.
    Закрепите края и поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности раскройте края и дайте поджариться верхушке до золотистого цвета.
  5. It is best to decorate the dish with lemon slices and herbs.
    Лучше всего украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому