Зефир — вкусное и полезное лакомство как для взрослых, так и для детей. Приготовив его самостоятельно, хозяйка превращает блюдо в кулинарную гордость и украшение праздничного стола. Обычно зефир делают на основе яблочного пюре, иногда добавляют для вкуса и аромата другие ягоды и фрукты. Но можно использовать и консервированное пюре из домашних заготовок или фруктовое пюре для детского питания. Стабилизатором зефира выступает агар-агар — экстракт морских водорослей, который делает текстуру одновременно воздушной и достаточно плотной. Особенность агар-агара в том, что он застывает при комнатной температуре, в отличие от желатина.
-
Prepare the dishes for making marshmallows. It must be perfectly clean, otherwise the marshmallows will not fluff up. Cover the surface for depositing marshmallows with parchment in advance. Keep in mind that the mixture hardens very quickly, so act confidently and quickly.
Подготовьте посуду для приготовления зефира. Она должна быть идеально чистой, иначе зефир не взобьется. Застелите заранее пергаментом поверхность для отсадки зефира. Имейте в виду, что масса очень быстро застывает, поэтому действуйте уверенно и быстро.
-
Pour water into a thick-bottomed saucepan and add agar-agar, stir. Place the saucepan over low heat and bring to a boil.
В сотейник с толстым дном влейте воду и добавьте агар-агар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до кипения.
-
After a while, the agar-agar will begin to thicken, add sugar and fruit puree and continue to cook the syrup, stirring constantly.
Через некоторое время агар-агар начнет загустевать, добавьте сахар и фруктовое пюре и продолжайте варить сироп, постоянно помешивая.
-
Cook the fruit syrup until its temperature rises to 103-104℃, this will take about 6-7 minutes.
Варите фруктовый сироп до тех пор, пока его температура не поднимется до 103-104 ℃, это займет около 6-7 минут.
-
While the syrup is cooking, beat 2 egg whites until very stiff peaks form, then add the sugar and citric acid and continue beating. The protein-sugar mass should become smooth and elastic, as for making meringue.
Пока сироп варится, взбейте 2 яичных белка до очень плотных пиков, затем добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Белково-сахарная масса должна стать гладкой и упругой, как для приготовления меренги.
-
After the syrup is cooked, pour it into the protein-sugar mixture in a very thin stream, continuing to beat with a mixer. After all the syrup has been poured out, beat for about 3-4 minutes.
После того, как сироп сварился, очень тонкой струйкой влейте его в белково-сахарную массу, продолжая взбивать миксером. После того, как вылили весь сироп взбивайте еще около 3-4 минут.
-
Quickly transfer the mixture into a pastry bag with a shaped tip and pipe the marshmallows onto a flat surface covered with parchment.
Быстро переложите массу в кондитерский мешочек с фигурной насадкой и отсадите зефир на ровную поверхность, устеленную пергаментом.
-
Leave the marshmallows to stabilize for 12-16 hours at room temperature. Stabilization will take approximately 12-16 hours. There should be no drafts or foreign odors in the room.
Оставьте зефир для стабилизации на 12-16 часов при комнатной температуре. Стабилизация займет примерно 12-16 часов. В комнате не должно быть сквозняков и посторонних запахов.
-
Once the marshmallows have hardened and stabilized, sprinkle them with powdered sugar and, if desired, join the halves together.
После того, как зефир застынет и стабилизируется, обсыпьте его сахарной пудрой и при желании, соедините половинки.