Rinse the quinoa grains well in cold water. Wash the cherry tomatoes and lettuce leaves and dry them. Cut the avocado lengthwise into two parts and remove the pit.
Крупу киноа хорошо промойте в холодной воде. Помойте помидорки черри и салатные листья, высушите их. Авокадо разрежьте вдоль на две части и удалите косточку.
Pour quinoa into boiling water (1:4 ratio), add a small pinch of salt. Let the water boil again. Cook the quinoa for 20-25 minutes over low heat. During this time, the water should boil away. Then remove the quinoa from the heat and let it sit for 10-15 minutes, covered.
Высыпьте киноа в кипящую воду ( в соотношении 1:4), добавьте маленькую щепотку соли. Дайте воде еще раз закипеть. Варите киноа в течение 20-25 минут на слабом огне. За это время вода должна выкипеть. Затем снимите киноа с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Cut the prepared avocado halves into small slices. Sprinkle them with lemon juice to prevent the avocados from browning. Cut the cherry tomatoes into halves.
Подготовленные половинки авокадо нарежьте на небольшие дольки. Сбрызните их лимонным соком для того, чтобы авокадо не потемнело. Помидорки черри нарежьте на половинки.
Place lettuce leaves, cherry halves, avocado slices and boiled quinoa in a deep bowl. To dress the salad, lightly whisk 1 teaspoon lemon juice with olive oil. Add the dressing to the salad and mix everything together, then add salt and pepper to taste.
В глубокую миску выложите листья салата, половинки черри, дольки авокадо и отваренную крупу киноа. Для заправки салата слегка взбейте 1 чайную ложку лимонного сока с оливковым маслом. Добавьте заправку в салат и все перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.
Serve the salad immediately after preparation, arranging it into serving bowls.
Подавайте салат сразу же после приготовления, разложив в порционные тарелки.