Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable salad with quinoa and avocado Овощной салат с киноа и авокадо

Овощной салат с киноа и авокадо Vegetable salad with quinoa and avocado

Vegetable salad with quinoa and avocado is a hearty, incredibly healthy and very tasty dish. Quinoa has a very pleasant taste, and this cereal also contains all the essential amino acids and is rich in microelements and vitamins. Avocado is rich in antioxidants, improves metabolism, saturates the body with essential fats and protein. The salad can be supplemented to your taste: cucumber, cilantro, garlic or a dressing of mustard, honey and soy sauce. This salad can be served for a late dinner or as a snack for lunch.


Овощной салат с киноа и авокадо — сытное, крайне полезное и очень вкусное блюдо. Киноа обладает приятным ореховым вкусом; эта крупа обеспечивает все незаменимые аминокислоты, богата микроэлементами и витаминами. Авокадо обогащает рацион антиоксидантами, поддерживает обмен веществ, добавляет необходимые жиры и белок. Салат можно адаптировать по вкусу: огурец, зелень кинзы, чеснок или заправка из горчицы, меда и соевого соуса. Такой салат отлично подходит для позднего ужина или в качестве закуски к обеду.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the quinoa grains well in cold water. Wash the cherry tomatoes and lettuce leaves and dry them. Cut the avocado lengthwise into two parts and remove the pit.
    Крупу киноа хорошо промойте в холодной воде. Помойте помидорки черри и салатные листья, высушите их. Авокадо разрежьте вдоль на две части и удалите косточку.
  2. Pour quinoa into boiling water (1:4 ratio), add a small pinch of salt. Let the water boil again. Cook the quinoa for 20-25 minutes over low heat. During this time, the water should boil away. Then remove the quinoa from the heat and let it sit for 10-15 minutes, covered.
    Высыпьте киноа в кипящую воду ( в соотношении 1:4), добавьте маленькую щепотку соли. Дайте воде еще раз закипеть. Варите киноа в течение 20-25 минут на слабом огне. За это время вода должна выкипеть. Затем снимите киноа с огня и дайте настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
  3. Cut the prepared avocado halves into small slices. Sprinkle them with lemon juice to prevent the avocados from browning. Cut the cherry tomatoes into halves.
    Подготовленные половинки авокадо нарежьте на небольшие дольки. Сбрызните их лимонным соком для того, чтобы авокадо не потемнело. Помидорки черри нарежьте на половинки.
  4. Place lettuce leaves, cherry halves, avocado slices and boiled quinoa in a deep bowl. To dress the salad, lightly whisk 1 teaspoon lemon juice with olive oil. Add the dressing to the salad and mix everything together, then add salt and pepper to taste.
    В глубокую миску выложите листья салата, половинки черри, дольки авокадо и отваренную крупу киноа. Для заправки салата слегка взбейте 1 чайную ложку лимонного сока с оливковым маслом. Добавьте заправку в салат и все перемешайте, затем добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Serve the salad immediately after preparation, arranging it into serving bowls.
    Подавайте салат сразу же после приготовления, разложив в порционные тарелки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому