Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright seafood salad with vegetables and spices Яркий салат из морепродуктов с овощами и специями

Яркий салат из морепродуктов с овощами и специями Bright seafood salad with vegetables and spices

Eating seafood ensures health, and an example of this is Japan and other countries where seafood dishes predominate in the diet of residents. The presented salad is also a long-lived dish, because it uses the most valuable seafood - shrimp, octopus, mussels. They are perfectly combined with other equally healthy ingredients - eggs, olives, tomatoes, lemon, honey, olive oil. All this provides taste and aroma and works well for health.


Употребление морепродуктов благотворно влияет на здоровье; примером служат Япония и другие страны, где в меню преобладают блюда из морепродуктов. Представленный салат тоже можно отнести к блюдам долгожителей: в нем используются ценные морские дары — креветки, осьминоги и мидии. К ним удачно дополняются другие полезные ингредиенты — яйца, оливки, помидоры, лимон, мед и оливковое масло. Все вместе создаёт прекрасный вкус и аромат и положительно влияет на здоровье.


Steps / Шаги:

  1. Thaw seafood. Boil the eggs, cool and peel them. Wash and dry the cucumbers, tomatoes and onions.
    Морепродукты разморозьте. Отварите яйца, охладите и очистите от скорлупы. Огурцы, помидоры и лук помойте и обсушите.
  2. Boil shrimp for 1-2 minutes. Cut the cucumbers into layers, tomatoes into cubes or slices. Cut the eggs coarsely into 4 parts.
    Отварите креветки в течение 1-2 минут. Нарежьте огурцы пластами, помидоры – кубиком или дольками. Яйца разрежьте крупно - на 4 части.
  3. Mix honey, lemon juice and olive oil in a bowl to make a dressing. Mix all ingredients in a salad bowl, then add dressing. Chop the onion and sprinkle it on top of the salad.
    Смешайте в миске мед, сок лимона и оливковое масло, чтобы получилась заправка. В салатнике смешайте все ингредиенты, затем добавьте заправку. Нарежьте лук и присыпьте ним салат сверху.
  4. Decorate the seafood salad with olives and herbs. Arrange the egg quarters. Serve the salad with a side dish of rice or another of your choice.
    Украсьте салат из морепродуктов оливками, зеленью. Разложите четвертинки яиц. Подайте к салату гарнир из риса или другой на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому