Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy mackerel baked with cheese and sour cream Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной

Сочная скумбрия, запеченная с сыром и сметаной Juicy mackerel baked with cheese and sour cream

Mackerel is popular in cooking due to its nutritional value and taste. Its taste and benefits are due to the fact that it lives only in the wild, and not in farm ponds. In this recipe, mackerel carcasses get a special taste - they are stuffed with a mixture of onions, garlic, cheese and sour cream. The dish is tasty, but not complicated, and, most importantly, very healthy.


Скумбрия в кулинарии пользуется популярностью благодаря своим питательным свойствам и вкусовым качествам. Ее вкус и польза объясняются тем, что она обитает преимущественно в дикой природе, а не в фермерских водоёмах. В этом рецепте тушки скумбрии приобрели особый аромат — они нафаршированы смесью лука, чеснока, сыра и сметаны. Блюдо вкусное, но не сложное, и главное — очень полезное.


Steps / Шаги:

  1. Clean the mackerel from the entrails and heads, wash and dry. Peel and wash the garlic. Wash and dry the greens.
    Скумбрию очистите от внутренностей и голов, помойте, обсушите. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
  2. Remove the backbone and bones from the mackerel. Lightly add salt and pepper. Place the carcasses in a bowl.
    У скумбрии удалите хребет и кости. Слегка присолите и поперчите. Сложите тушки в миску.
  3. Prepare the filling. Finely chop the onion, grate the cheese and place everything in a container with sour cream. Add grated garlic, salt and stir.
    Приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук, натрите на терке сыр и отправьте все в емкость со сметаной. Добавьте тертый чеснок, посолите и перемешайте.
  4. Stuff the mackerel with the resulting mixture. Wrap each fish in foil and bake in the oven for 30 minutes at 180 degrees.
    Полученной смесью нафаршируйте скумбрию. Каждую рыбу заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Serve the finished mackerel with sliced ​​lemon slices. Garnish the dish with parsley sprigs. Add vegetables or side dish of your choice.
    Готовую скумбрию подайте с нарезкой из кружочков лимона. Украсьте блюдо веточками петрушки. Положите овощи или гарнир по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому