Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing potato tartlets with seafood Аппетитные картофельные тарталетки с морепродуктами

Аппетитные картофельные тарталетки с морепродуктами Appetizing potato tartlets with seafood

Potato tartlets with seafood are an excellent appetizer for the holiday table. Seafood combined with a crispy potato basket and the most delicate cheese filling creates an incredibly tasty appetizer. This appetizer looks original and appetizing on a holiday table and complements many dishes well. You can decorate the tartlets with fresh sprigs of herbs, green onions, olives, and baked cherry tomatoes. Before serving, the tartlets can be sprinkled with lemon juice or soy sauce.


Тарталетки из картофеля с морепродуктами — отличная закуска для праздничного стола. Морепродукты в сочетании с хрустящей картофельно‑яичной корзинкой и нежной сырной начинкой получаются невероятно вкусными. Такая закуска оригинальна и аппетитно выглядит на праздничном столе, она хорошо дополняет множество блюд. Украсить тарталетки можно свежей зеленью, зелёным луком, маслинами и запечёнными помидорами черри. Перед подачей тарталетки можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the seafood: remove the heads and shells from the shrimp. Wash and peel the potatoes. Wash and dry the dill greens.
    Подготовьте морепродукты: креветки очистите от головы и панциря. Картофель помойте и почистите. Зелень укропа промойте и высушите.
  2. Prepare the tartlets: to do this, grate the potatoes on a fine grater. Add lemon juice and stir. Squeeze out excess liquid from potatoes. Add salt, pepper, eggs, flour to the mixture, mix everything well.
    Приготовьте тарталетки: для этого картофель натрите на мелкой терке. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Лишнюю жидкость из картофеля отожмите. В массу добавьте соль, перец, яйца, муку, все хорошо перемешайте.
  3. Place the resulting potato mixture into muffin tins to form baskets. Bake the potato tartlets in an oven preheated to 180℃ for 30 minutes.
    Полученную картофельную массу выложите в формочки для кексов так, чтобы получились корзиночки. Запекайте картофельные тарталетки в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 30 минут.
  4. Prepare the filling: grate the cheese on a coarse grater. Add mayonnaise to it, stir until smooth. Fill the potato tartlets with the finished filling. Place prepared shrimp and mussels on top of each basket, add a teaspoon of red caviar and a sprig of dill.
    Приготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке. К нему добавьте майонез, перемешайте до однородности.Готовой начинкой заполните картофельные тарталетки. Сверху на каждую корзиночку выложите подготовленные креветки и мидии, добавьте по чайной ложечке красной икры и веточке укропа.
  5. Decorate the dish by arranging the tartlets beautifully. Decorate each basket with a sprig of dill.
    Оформите блюдо, красиво уложив тарталетки. Каждую корзиночку украсьте веточкой укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому