Prepare the seafood: remove the heads and shells from the shrimp. Wash and peel the potatoes. Wash and dry the dill greens.
Подготовьте морепродукты: креветки очистите от головы и панциря. Картофель помойте и почистите. Зелень укропа промойте и высушите.
Prepare the tartlets: to do this, grate the potatoes on a fine grater. Add lemon juice and stir. Squeeze out excess liquid from potatoes. Add salt, pepper, eggs, flour to the mixture, mix everything well.
Приготовьте тарталетки: для этого картофель натрите на мелкой терке. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Лишнюю жидкость из картофеля отожмите. В массу добавьте соль, перец, яйца, муку, все хорошо перемешайте.
Place the resulting potato mixture into muffin tins to form baskets. Bake the potato tartlets in an oven preheated to 180℃ for 30 minutes.
Полученную картофельную массу выложите в формочки для кексов так, чтобы получились корзиночки. Запекайте картофельные тарталетки в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 30 минут.
Prepare the filling: grate the cheese on a coarse grater. Add mayonnaise to it, stir until smooth. Fill the potato tartlets with the finished filling. Place prepared shrimp and mussels on top of each basket, add a teaspoon of red caviar and a sprig of dill.
Приготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке. К нему добавьте майонез, перемешайте до однородности.Готовой начинкой заполните картофельные тарталетки. Сверху на каждую корзиночку выложите подготовленные креветки и мидии, добавьте по чайной ложечке красной икры и веточке укропа.
Decorate the dish by arranging the tartlets beautifully. Decorate each basket with a sprig of dill.
Оформите блюдо, красиво уложив тарталетки. Каждую корзиночку украсьте веточкой укропа.