Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sunny sponge roll with jam Солнечный бисквитный рулет с джемом

Солнечный бисквитный рулет с джемом Sunny sponge roll with jam

Culinary experts know that sponge cake in any format is a very profitable baked product. It is tender, tasty, affordable and quick to prepare. For example, the presented recipe takes only 30 minutes, but it can be served to 6 people. Children love biscuits, so they can be involved in working with the dough and designing the roll. This biscuit can be baked any day, including for the holiday table.


Поваров привлекает бисквит любого формата, ведь он экономически выгоден: нежный, вкусный, доступный и быстро выпекается. Например, данный рецепт занимает всего 30 минут и рассчитан на шесть порций. Дети обожают бисквит, поэтому можно задействовать их в замесе теста и оформлении рулета. Такой хлебец можно печь в любой день, включая праздничные мероприятия.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients. Remove from the refrigerator to allow them to come to room temperature. Sift the flour.
    Приготовьте все продукты. Извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Муку просейте.
  2. Beat eggs with sugar and vanilla using a mixer. Add flour and starch to the egg-sugar mixture and stir. Then - slaked soda with vinegar and mix gently from bottom to top. Let the dough rest for 10 minutes.
    Яйца взбейте с сахаром и ванилином при помощи миксера. В яично-сахарную смесь добавьте муку и крахмал и перемешайте. Затем - гашеную уксусом соду и снизу вверх аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
  3. Line a baking sheet with parchment and grease with margarine. Pour the dough and spread it over the entire surface. Place in an oven preheated to 180 degrees for 10-15 minutes until the cake doubles in size and turns golden.
    Противень выстелите пергаментом и смажьте маргарином. Вылейте тесто и распределите его по всей поверхности. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока корж увеличится в 2 раза и станет золотистым.
  4. Place the hot cake on a damp towel. Brush it with jam and carefully roll it up using a towel.
    Горячий корж выложите на влажное полотенце. Смажьте его джемом и аккуратно сверните рулет при помощи полотенца.
  5. Cut the roll into portions. Sprinkle them with powdered sugar. Decorate with berries, chocolate chips, and a mint sprig if desired.
    Порежьте рулет на порционные куски. Присыпьте их сахарной пудрой. Украсьте по желанию ягодами, шоколадной стружкой, веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому